|
|
国务院信息:
省政府信息:

天生关片区7个烤烟专业合作社挂牌成立

发布时间:2011-12-22 00:00 信息来源:
  

石林滇东现代烟草农业示范区建设又添新举措


天生关片区7个烤烟专业合作社挂牌成立



3月27日,滇东现代烟草农业示范区石林县天生关片区6个烤烟种植专业合作社和1个烤烟技术服务专业合作社正式挂牌成立,昆明市烟草公司经理郑天一、县委常委、副县长李福军等领导为新成立的合作社授牌。


天生关片区作为滇东现代烟草农业示范区的核心区域,在认真开展烟水配套工程、密集烤房等基础设施建设的同时,积极组织建立烤烟技术专业合作社和天生关、大林口铺、小林口铺、路星村、老木哨、螺蛳塘烤烟种植专业合作社,创新烟叶生产组织模式和专业化服务体系建设,探索规模化种植、专业化服务的路子,为进一步提高现代烟草农业建设水平打下了良好的基础。


在当天的成立仪式上,昆明市烟草公司经理郑天一、石林县委常委、副县长李福军等领导对各专业合作社提出了希望和要求;县工商局向7个专业合作社颁发了《专业合作社法人营业执照》;专业合作社代表作表态发言。


石林县天生关烤烟技术服务专业合作社实行“专业化分工,市场化经营,社会化服务”,是为社员提供育苗、机耕、植保、烘烤等专业化服务的经济组织。6个种植专业合作社共有土地4536亩,采取合作种植管理,成员以土地实行集中联合,统一农事操作,统一生产管理。


据了解,从2010年规划建设的滇东现代烟草农业示范区石林天生关核心示范区总投资25914.23万元,项目包括:基本烟田2.6万亩,烟水工程、烟田工程、机耕路工程,海子水库防渗加固、月湖水库灌区中低产田改造,新农村道路硬化、防风林等其它配套工程。示范区覆盖两个乡镇、7个村委会、16个村民小组。



张继平报道摄影



昆明市烟草公司经理郑天一讲话



县委常委、副县长李福军讲话



市烟草公司经理郑天一(右)、县委常委、副县长李福军(左)为新成立的合作社授牌




县工商局领导为合作社发放营业执照



授牌仪式现场
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号