|
|
国务院信息:
省政府信息:

职能部门及工作职责

发布时间:2014-01-10 00:00 信息来源:

一、内设机构
内设机构8个(正股级):办公室、政策法规科、税政科、收入核算科、征收管理科、人事教育科、监察室、办税服务厅。
①办公室
制定局机关和本系统的年度工作计划及长远发展规划;处理局机关日常政务,起草和审核有关文件和报告,负责本单位的政务督查工作;负责综合性会议组织、秘书事务、文电处理、文书档案、文印、信访、保密、调研、政务信息和外事工作;负责本系统、本级机关经费、财务工作;负责本系统的基本建设、装备和资产的管理及政府采购工作;负责税收宣传工作;负责组织税收调研工作;制定办公规章制度;指导办公自动化工作;办理人大代表建议、政协委员提案;协助局领导对有关工作进行综合协调。
办公电话:(0871)67790363,67796817(传真)
②政策法规科
组织落实综合性税收政策;承担机关有关规范性文件合法性审核工作;承办局外综合性税收政策文件会办工作;承担重大税收案件审理工作;办理行政复议、赔偿案件及行政诉讼案件;组织实施税收法律法规、部门规章及规范性文件执行情况的监督检查,组织落实税收执法追究制度;承担税收执法质量考核工作;配合财政、审计等部门对税务部门的政策执行监督工作。
办公电话:(0871)67796421
③税政科
负责增值税、消费税、企业所得税、储蓄存款利息所得个人所得税、车辆购置税的征收管理和税政业务的贯彻落实;贯彻执行税收政策、法律、法规、规章并对执行情况进行监督检查;负责拟定本县各税种征收管理的具体实施办法;管理增值税专用发票;负责推广和管理增值税防伪税控;负责增值税、消费税、所得税、车辆购置税等的日常稽核和检查工作。
办公电话:(0871)67797000
收入核算科
编制年度税收计划、出口退(免)税计划,分配下达年度免抵调库计划;监督检查税款缴、退库情况;开展税收收入分析预测、税收收入能力估算及重点税源监控、企业税收资料调查工作;承担税收会计核算、统计核算、税收票证管理等相关工作;承担税收收入数据的综合管理应用工作。
办公电话:(0871)67798276
⑤征收管理科
组织实施综合性税收征管法律、法规和规章制度,研究制定综合性税收征管制度和办法;指导税务登记、征管质量考核、纳税申报和税收资料的管理;负责指导、规范优化纳税服务工作;负责对税源管理相关工作进行指导、监督和考核;负责普通发票管理;指导个体工商户和集贸市场税收征管;负责组织征管软件和除涉及增值税防伪税控以外的税控器具的推广和应用工作;承办重大税务案件审理工作;负责税收执法责任制和税收执法检查工作;办理税务行政处罚听证、税务行政复议、诉讼、赔偿等涉税法律事务;负责行政许可、行政审批的综合管理工作。
办公电话:(0871)67792323
⑥人事教育科
研究和执行人事管理制度;负责机构、编制、任免、调配、劳动工资、人事档案管理、专业技术职务等人事管理工作;负责本系统思想政治工作、精神文明建设和基层建设;负责教育培训管理工作;负责离退休干部的管理和服务工作。
办公电话:(0871)67791909
⑦监察室
负责本级国税职能部门及工作人员贯彻执行党和国家的路线方针及有关法律、法规、政策情况的监督检查;负责本系统党的纪律检查、行政监察和廉政建设工作;负责行政监察和纠风工作;负责组织领导干部离任审计工作;负责本级管理干部信访举报、违法违纪案件和系统内重大案件查处工作。
办公电话(传真):(0871)67798197
⑧办税服务厅
严格执行税款征收、解库、提退等制度,负责纳税人到税务机关办理的各种涉税事项,具体包括税务登记、纳税申报、税款征收、税款解缴、欠税公告、发票购销、税法宣传、认证报税、咨询辅导和受理各类涉税审批申请。
组织、协调和指导本单位各部门、各税种、各环节的纳税服务工作;组织实施纳税服务工作规范和操作规程;组织落实纳税人权益保障规章制度及规范性文件;组织协调、实施纳税辅导、咨询服务、税收法律救济等工作,受理纳税人投诉;指导税收争议的调解;承担12366热线、网站纳税服务栏目、短信系统的运行管理工作
办公电话:(0871)67790495
二、直属机构
直属机构1个(副科级):稽查局
负责依照国家税收法律、法规,查处各类税收违法行为,保障税收收入,维护税收秩序、促进依法纳税,保证税法的实施。具体事项:受理并查处举报、交办、转办、移交的各类涉税违法案件;稽查选案、税务检查、一般案件审理(重大案件由审理委员会审理)、涉税犯罪案件移送、稽查执行、牵头组织税收专项检查等工作;负责与公安、检察、法院协调税务稽查中的司法工作;承办领导交办的其它工作。
办公电话:(0871)67790367,67791273
三、事业单位
事业单位1个(正股级):信息中心
负责组织税收管理、综合行政管理等信息系统建设;执行信息系统管理制度和技术标准;建立、管理和维护计算机网络与涉税信息等综合数据库;参与组织应用软件开发和税控器具的推广、应用及技术培训;根据工作需要,对征管数据进行质量审核、加工处理、综合分析等;负责计算机设备及网络的维护、调配管理和系统安全管理工作;承办领导交办的其它工作。
办公电话:(0871)67790317
四、派出机构
派出机构2个(副科级)
①鹿阜税务分局。全称为:云南省石林彝族自治县国家税务局鹿阜税务分局。办公电话:(0871)67790001,67794394
②石林税务分局。全称为:云南省石林彝族自治县国家税务局石林税务分局。办公电话:(0871)67790002,67790251
税务分局主要负责对所辖税源的监控管理工作,对辖区内纳税人实行分类管理和有效服务。具体负责所辖纳税户税务登记及纳税申报的调查核实、进行税收预测和分析、税收宣传、纳税辅导、税收调研、纳税服务、日常检查、户籍管理、政策送达、税源调查、定额核定、催报催缴、数据采集分析、组织实施纳税评估、处理一般性违规违章行为和零星税款的征收等,承办县局交办的其他工作。
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号