|
|
国务院信息:
省政府信息:

停办车辆购置税业务告知书

发布时间:2015-08-17 00:00 信息来源:


停办车辆购置税业务告知书


尊敬的纳税人:

为进一步规范税收执法、优化纳税服务、降低征纳成本,按照国家税务总局统一安排,云南省国家税务局将推广应用金税三期系统,定于20158281820159724进行新旧系统切换,现就有关事项告知如下:

一、停办业务时间

201582818时至20159724时,全省国税系统所有办税服务厅、车辆购置税征收点、委托代征点,停办车辆购置税业务。

二、恢复办理业务时间

201598起,全省国税系统所有办税服务厅、车辆购置税征收点、委托代征点,恢复正常办理车辆购置税业务。

三、业务办理相关事项

(一)购买车辆的纳税人,请与机动车经销企业核对《机动车辆销售统一发票》所列信息是否与车辆合格证明信息及车辆实际信息相符。

(二)2015828已取得《机动车辆销售统一发票》及车辆合格证明的纳税人,需办理落户手续的,请于2015828下午1730之前到办税服务厅、车辆购置税征收点、委托代征点,及时办理车辆购置税申报缴税。

(三)在停办车辆购置税业务期间,购买车辆的纳税人可以委托机动车经销企业代为办理车辆购置税申报缴税。

(四)根据《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》第十三条规定,车辆购置税的纳税申报期为自购买、进口或取得之日起60日内。在此期间申报纳税均不会产生滞纳金。在系统切换期间,由于停办业务产生的滞纳金,税务机关核实后不予加收。

四、申报缴纳车辆购置税所需资料

(一)纳税人身份证明复印件或组织机构代码证复印件;

(二)国产车辆提供整车出厂合格证明复印件;

(三)进口车辆提供《中华人民共和国海关货物进口证明书》复印件及进口车辆电子信息单原件;

(四)《机动车销售统一发票》报税联原件和复印件;

(五)车辆购置税申报表二维码(省内购置车辆须提供)。

特此告知广大纳税人,望大家相互转告。由此给纳税人带来的不便,敬请谅解!


           云南省国家税务局

                            二一五年八月十五


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号