|
|
国务院信息:
省政府信息:

雪菊在石林试种成功

发布时间:2016-03-15 00:00 信息来源:

  

  昆明市农科院园艺所和石林县蔬菜花卉站引进雪菊到石林县试种,试验设了两点,一个在鹿阜街道办白龙潭村植保植检站试验地0.4亩,一个在西街口镇新木凹村1亩,并且获得成功。通过试种,雪菊在我县生长表现良好,对土壤和肥水条件、栽培和管理技术要求不高,容易种植,3-7月均可种植,花期40-60天,花开采摘晒干或荫干即可,亩产鲜花达700公斤左右。雪菊花色艳丽,既可作花茶,又可作为景观植物。


  雪菊学名:蛇目菊、双色金鸡菊。生长在新疆又叫雪菊、昆仑雪菊、天山雪菊、高寒雪菊、高寒香菊等。原产美国中西部地区,我国部分地区广为栽培。雪菊中的挥发油、总皂苷、氨基酸、黄酮类物质,可抵抗病原体,增强毛细血管抵抗力,其中,总黄酮含量达到12%,远远超过了其他各种菊类。常饮雪菊茶,有神奇的降压、降脂作用,且具有很好的清肝明目、益肝补阴、美容养颜、润肠通便之特性,对用眼过度造成的视觉疲劳与饮酒造成的肝脏伤害等症状,有一定的缓解作用,并且睡前饮此茶不会失眠,反而具有安神之功效。


友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com