|
|
国务院信息:
省政府信息:

陈豪检查云桂铁路云南段开通保障工作时强调:始终把安全放在第一位确保如期开通安全运营

发布时间:2016-12-08 10:47 信息来源:中国石林网

11月27日,省委书记、省长陈豪率队检查云桂铁路云南段开通保障工作时强调,要始终把安全生产放在第一位,加快站点和配套设施建设进度,抓好沿线环境综合整治、生态修复和美化亮化工作,确保云桂铁路云南段如期开通、安全运营,助推沿线经济、城镇化、旅游业的建设和发展,以崭新姿态迎接云南高铁新时代。

省委副书记李秀领参加检查。

陈豪书记率队检查石林火车西站保开通工作图1

检查石林西站候车厅配套建设

陈豪书记率队检查石林火车西站保开通工作图2

石林县委书记冉德涛介绍情况

清晨,陈豪一行从昆明南站乘坐试验动车,一个半小时后顺利抵达文山壮族苗族自治州富宁站。动车启动、制动平稳,提速后运行时速基本保持在每小时248公里左右。

陈豪书记率队检查石林火车西站保开通工作图3

试验动车驶进石林西站

陈豪书记率队检查石林火车西站保开通工作图4

石林西站

一路上,陈豪透过车窗察看沿线建设、环境整治、生态保护等情况,与同行的铁路部门和沿线州(市)、县负责人交流,要求大家抓住机遇,增强紧迫感,各负其责,形成合力,以高铁经济促进产业发展,以高铁带动新型城镇化,全面提升环境卫生和服务设施,使沿线车站成为展示云南地域民族特色的流动窗口。

陈豪书记率队检查石林火车西站保开通工作图5

施工中的石林西站广场

从富宁返回昆明途中,陈豪一行实地检查了停靠车站的建设和周边综合治理情况。陈豪指出,富宁站要充分挖掘当地民族民俗文化资源,将文化元素融入车站配套设施建设中,增添文化气息,提升富宁对外形象,展示“壮乡苗岭”、“云南东大门”的魅力;弥勒站要加快站前广场及道路等配套基础设施建设,推进周边村寨向旅游小镇转型,加强沿线安全隐患排查与化解,规划高铁经济布局;石林站要突出石林国际旅游景区特色,提高城镇化水平,为全省旅游文化产业发展做出示范。

    陈豪强调,要抓住国家加快建设的黄金时期,主动服务和融入国家发展战略,加快构建对外辐射的综合交通网络;要注重生态环境保护,抓好生态修复治理,把沿线石漠化地区建设得更加美好;要把车站建设与旅游规划建设有机结合起来,增强宣传意识,实现联动发展;要加强动车服务队伍建设,形成快乐工作、愉快服务氛围,传播云南的美好形象。(云南日报)


友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com