|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201612-019864
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2016-12-28 10:27
  • 名  称:【市场监管局】石林县四措施积极部署个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”工作
  • 文  号:
  • 关键字:

为做好个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”工作,确保12月1日起实施的“两证整合”改革工作顺利推进,石林县四项措施积极做好改革工作启动前准备工作。

  一是强化宣传教育,营造社会氛围。提前制作好提交材料规范、做好窗口登记制度改革的宣传和 政策解读,及时解答和回应群众关注问题,形成良好的改革氛围。

  二是加强组织领导。下发《石林县个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”工作实施方案》,成立专门领导小组,充分发挥联席会议的作用,通落实工作责任,统筹解决推进改革的具体问题。进一步优化业务衔接流程,不断提升准入效能。

  三是充实力量做好准备。一是再次组织业务培训,让窗口人员切实掌握“两证整合”综合业务操作、登记材料提交、工作流程运转等技能,切实提高工作人员业务水平,把实施准备工作做细、做扎实。二是调整充实业务人员,加强窗口力量,保证网络畅通,确保新登记系统按时上线,第一时间发照。三是积极主动做好计算机、打印机等技术保障。四是在清查存量的基础上,及时制作营业执照,保证营业执照供应不断档。

  四是加强督查指导。将“两证整合”改革工作纳入日常督办和年终考核,督促各部门认真落实改革部署和工作责任。对改革推进迟缓、协调配合不力,造成工作脱节、延误改革进程的部门和个人,进行通报批评,严格问责追究,确保打通服务群众的“最后一公里”。


县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室

联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com