|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201701-021940
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-01-12 12:15
  • 名  称:石林县审计局审计结果公告(2016年第7期)
  • 文  号:
  • 关键字:

石林县农机管理服务总站搬迁新建综合办公楼主体及附属工程审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,石林县审计局于2016年7月20日至8月3日,石林县农机管理服务总站搬迁新建综合办公楼主体及附属工程项目结算进行了审计

一、 基本情况

项目经石林县发展和改革局批准建设,项目地点位于石林县花桩坡巨鹏燃气站旁。建设内容为:新建综合办公楼1幢、场院围栏、搭接室外自来水、10KV送配电等工程。建设规模:总规模占地10亩,建筑面积6695总投资850万元工程于2014年2月2日开工,2015年10月21日完工审计核定工程结算投资额434. 4万元(不包括待摊投资费用)

审计结果表明,该项目按相关程序组织实施,办理了相关建设手续,基本履行了建设程序。项目建设执行了招投标、合同、监理等管理制度,符合国家建设项目管理的有关规定。但项目管理不够严谨,设计变更手续不够完善,如部分变更项目无设计变更通知书,主体竣工图与实物不相符,无竣工资料。

二、 审计查出的主要问题

施工方多计工程价款12.73万元。

三、 审计处理情况及建议

针对上述问题,审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书,对多计工程价款的问题,要求石林县农业局严格按照审定工程结算价款与相关施工单位结算。并提出了两条建议:一是加强竣工结算编制的审核,做到不漏项、不多计;二是加强竣工资料的整理,加强前期的设计深度及后期的项目管理。

四、 整改情况

对审计发现的问题,石林县农业局认真进行了整改,按照审计核定的工程结算价款与施工方结算。对审计所提建议,石林县农业局积极采纳,在下步工作中落实。

石林县2015年度一事一议财政奖补专项资金

审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,石林县审计局于2016年8月19日至9月7日,对石林县2015年度一事一议财政奖补专项资金管理使用情况进行了审计。

一、 基本情况

石林县2015年度一事一议财政奖补普惠制项目共计52件,涉及3镇1乡1个街道办的52个村民小组。项目批复投资1853.08万元。项目建设由各乡(镇)、街道办组织实施,项目资金由县财政局管理 、拨付到乡(镇)、街道办财政所,由乡(镇)、街道办财政所按报帐制进行管理并支付。项目共计投入各级财政资金1639.86万元。

审计表明,石林县2015年村级公益事业建设一事一议财政奖补普惠制项目资金已全部到位,资金管理规范、使用合规石林县2015年实施一事一议财政奖补项目52件,其中:道路硬化16件、公共活动场所18件、水利设施3件、村容美化亮化14件、环卫设施1件。建成村内道路硬化74条14.23千米,文化活动室18个10416.58平方米,文化活动场1个1425.67平方米,饮水管道5条2.65千米,村内水渠1条0.1千米,建拦闸1道,建垃圾池5个150立方米,安装太阳能路灯716盏。项目涉及41个村委会52个村民小组,受益群众7842户2.83万人。该项目的实施,使农村基础设施条件得以改善,人居环境得到提升,群众直接受益。

二、 审计建议及采纳情况

根据审计的情况,审计局提出了两条建议:一是加强项目资金管理,各乡(镇)、街道办及时做好自筹资金的结算清退;二是加强项目资料的管理,杜绝出现资料数据不吻合的情况。对审计所提建议,石林县财政局、各乡镇(街道)认真采纳,在下步工作中落实。

石林县生态工业集中区小乐台旧西片区1号道路一期工程审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,石林县审计局于2016年8月8日至2016年8月30日,石林县生态工业集中区小乐台旧西片区1号道路一期工程结算情况进行了审计。

一、 基本情况

该项目经石林县发展和改革局批准实施,项目批复概算投资4560.14万元。项目主要建设内容包括:路基工程、路面工程、人行道、综合管网、电照、绿化、交通设施等工程,但因征地拆迁等原因现仅完成1号道路一期路基及雨污管道工程(合同规定石林县生态工业集中区小乐台旧西片区1号道路工程分三期实施一期工程于2012 年4月28日开工, 2012年7月30日完工审计核定工程结算投资额390.61万元

审计结果表明,该项目经过公开招标、再签订合同的方式确定施工单位,中标单位资质及相关条件符合要求,并签定施工合同。项目建设程序基本合规,基本遵守国家建设项目管理的有关规定。但是还存在工程结算多计工程量、送审资料提供不完整的问题,例如不能及时提供工程投标文件等资料。

二、 审计查出的主要问题

施工方多计工程价款8.71万元。

三、 审计处理情况及建议

针对上述问题,审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书,对多计工程价款的问题,要求石林工管会严格按照审定工程结算价款与相关施工单位结算。并提出了两条建议:一是加强对工程量的审核,对隐蔽工程保留必要的影像资料;二是现场管理人员在以后工程中严格遵守建设工程基本程序和步骤。

四、 整改情况

对审计发现的问题,石林工管会认真进行了整改,按照审计核定的工程结算价款与施工方结算。对审计所提建议,石林工管会积极采纳,在下步工作中落实。

石林台湾农民创业园江河路片区自来水供水

及供电工程审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,石林县审计局于2016年6月8日至2016年8月19日,对石林台湾农民创业园江河路片区自来水供水及供电工程竣工决算进行了审计。

一、 基本情况

项目经石林县发展和改革局批准实施,工程计划总投资231.2万元项目于2015年6月5日起陆续开工,于2016年1月20日完工审计核定工程投资总额174.17万元。该项目截至审计时到位资金150万元,审定投资总额为174.17万元,资金缺口24.17万元。

审计结果表明,该项目建设资金财务核算手续齐全,工程款项的拨付严格按合同约定及工程进度进行审批后及时办理。项目执行项目法人制,合同制,工程监理制等,能遵守国家建设项目管理的有关规定。但是存在自行实施批准以外的建设内容,涉及金额2.26万元。

二、 审计查出的主要问题

施工方多计工程价款6.56万元。

三、 审计处理情况及建议

针对上述问题,审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书,对多计工程价款的问题,要求石林台湾农民创业园管委会严格按照审定工程结算价款与相关施工单位结算。并提出了三条建议:一是按照审定的工程价款及时结清工程尾款和形成的债务,根据有关会计制度的规定,对应付款进行账务处理;二是加强预留验收费用的管理,专款专用,办理有关的审核和财务核算手续;三是严格按批准的建设内容实施,做好工程建设相关资料的收集整理工作。

四、 整改情况

对审计发现的问题,石林台湾农民创业园管委会认真进行了整改,按照审计核定的工程结算价款与施工方结算。对审计所提建议,石林台湾农民创业园管委会积极采纳,在下步工作中落实。

石林台湾农民创业园精品农业展示中心基础

设施建设项目审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,石林县审计局于2016年6月14日至2016年8月19日,对石林台湾农民创业园精品农业展示中心基础设施建设项目竣工决算进行了审计。

一、 基本情况

项目经石林县发展和改革局批准实施,工程计划总投资605万元。项目于2015年9月25日起陆续开工,于2016年1月15日完工审计核定工程投资总额468.13万元。该项目截至审计时到位资金320万元,审定投资总额为468.13万元,资金缺口148.13万元。

审计结果表明,工程款项的拨付严格按合同约定及工程进度进行审批后及时办理,资金使用合规。项目执行项目法人制,合同制,工程监理制等,能遵守国家建设项目管理的有关规定。但存在工程建设相关资料中开竣工时间记录不一致的情况。

二、 审计查出的主要问题

施工方多计工程价款13.73万元。

三、 审计处理情况及建议

针对上述问题,审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书,对多计工程价款的问题,要求石林台湾农民创业园管委会严格按照审定工程结算价款与相关施工单位结算。并提出了两条建议:一是按照审定的工程价款及时结清工程尾款和形成的债务,根据有关会计制度的规定,对应付款进行账务处理;二是做好工程建设相关资料的收集整理工作。

四、 整改情况

对审计发现的问题,石林台湾农民创业园管委会认真进行了整改,按照审计核定的工程结算价款与施工方结算。对审计所提建议,石林台湾农民创业园管委会积极采纳,在下步工作中落实。

鹿阜街道办事处下冒水洞村文体活动中心待客处项目工程审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,石林县审计局于2016年8月18日至9月2日,对鹿阜街道办事处下冒水洞村文体活动中心待客处项目工程竣工决算情况进行了审计。

一、 基本情况

该项目经石林县人民政府批准实施,计划总投资170万元项目于2015年3月25日开工,2015年8月20日完工审计核定工程投资总额167.59万元。该项目截至审计时到位资金170万元,审定投资总额为167.59万元,资金结余2.41万元。

审计结果表明,财务管理基本规范,资金使用合规;项目建设执行了招投标制、施工合同制、工程监理制等管理制度,相关合同基本能按有关规定进行签订。但存在项目建设范围超出招标范围的情况,如文体活动中心招标建设为一层,但实际建设时又变更为二层的情况。

二、 审计查出的主要问题

施工方多计工程价款5.15万元。

三、 审计处理情况及建议

针对上述问题,审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书,对多计工程价款的问题,要求石林县鹿阜街道办事处严格按照审定工程结算价款与相关施工单位结算。并提出了两条建议:一是加强项目建设管理工作,严格按照公开招标建设的范围内容实施;二是完善项目建设资料整理归档,确保项目资料真实、全面的反映项目建设工程情况。

四、 整改情况

对审计发现的问题,石林县鹿阜街道办事处认真进行了整改,按照审计核定的工程结算价款与施工方结算。对审计所提建议,石林县鹿阜街道办事处积极采纳,在下步工作中落实。

石林县人民法院职工食堂建设工程

审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,石林县审计局于2016年7月25日至8月23日,对石林县人民法院职工食堂建设工程竣工决算进行了审计。

一、 基本情况

该项目经石林县发展和改革局批准实施,项目计划投资175项目于2015年3月18日开工, 2015年6月15日完工审计核定工程投资总额144.76万元。该项目截至审计时到位资金111.23万元,审定投资总额为144.76万元,资金缺口33.53万元。

审计结果表明,工程款项支付审批程序符合规定,资金使用合规;项目实施符合国家建设项目管理的有关规定

二、 审计查出的主要问题

施工方多计工程价款3.75万元。

三、 审计处理情况及建议

针对上述问题,审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书,对多计工程价款的问题,要求石林县人民法院严格按照审定工程结算价款与相关施工单位结算。并提出了两条建议:一是认真复核相关工程结算资料,严格执行《施工合同》,避免多计工程量的现象;二是按照审定投资及时调账,编制竣工财务决算,按合同规定办理相关款项的支付。

四、 整改情况

对审计发现的问题,石林县人民法院认真进行了整改,按照审计核定的工程结算价款与施工方结算。对审计所提建议,石林县人民法院积极采纳,在下步工作中落实。

路南州文庙文昌宫修缮工程审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,石林县审计局于2016年8月8日至2016年8月30日,对路南州文庙文昌宫修缮工程项目竣工决算进行了审计。

一、 基本情况

该项目经昆明市文化广播电视体育局批准实施,项目计划投资125项目主要建设内容为路南州文庙文昌宫墙体拆除及复原、梁架局部落架维修、瓦屋面修缮、地面修缮、门窗复原等工程项目于2015年1月1日开工,2015年11月30日完工审计核定工程投资总额124.24万元。该项目截至审计时到位资金110万元,审定投资总额为124.24万元,资金缺口14.24万元。

审计结果表明,项目工程款项支付审批程序符合规定,资金使用基本合规;项目建设程序基本合规,基本遵守国家建设项目管理的有关规定。但是还存在施工方工程结算多计工程量、送审资料提供不完整的问题,例如不能及时提供工程投标文件等资料

二、 审计查出的主要问题

施工方多计工程价款2.37万元。

三、 审计处理情况及建议

针对上述问题,审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书,对多计工程价款的问题,要求石林县文体局严格按照审定工程结算价款与相关施工单位结算,对超概算部分报发改局审批。并提出了两条建议:一是按照审定投资及时调整账务,并按合同规定办理相关款项的支付;二是加强对工程量的审核,对隐蔽工程保留必要的影像资料,在以后工程中严格遵守建设工程基本程序和步骤。

四、 整改情况

对审计发现的问题,石林县文体局认真进行了整改,按照审计核定的工程结算价款与施工方结算。对审计所提建议,石林县文体局积极采纳,在下步工作中落实。

石林生态工业集中区“4321”34号道路(8号路延长线)建设项目工程审计结果

根据《中华人民共和国审计法》的规定,石林县审计局于2016年8月15日至9月9日,石林生态工业集中区“4321”34号道路(8号路延长线)建设项目结算进行了审计。

一、 基本情况

该项目经石林县发展和改革局批准实施,项目计划投资总额2088.41万元。工程于2014年11月26日开工,2015年11月26日完工,审计核定结算额1541.85万元。本次审计的只是该项目的工程结算,未包含应摊销的费用。

审计结果表明,该项目按相关程序组织实施,办理了相关建设手续,基本履行了建设程序。项目建设执行了招投标、合同、监理等管理制度,符合国家建设项目管理的有关规定。但项目管理不够严谨,设计深度不够,导致项目在实施后,发现与两侧道路标高不一致,又重新出具第二版的设计图,填方路基增加高度约2.8米,以致填方工程量比原设计增加约5万多方,同时增加片石回填及土工合成材料铺筑等工程量,增加造价约230万元。

二、 审计查出的主要问题

施工方多计工程价款43.71万元。

三、 审计处理情况及建议

针对上述问题,审计局已按照国家法律、法规的规定,出具了审计报告,下达了审计决定书,对多计工程价款的问题,要求石林工管会严格按照审定工程结算价款与相关施工单位结算。并提出了两条建议:一是在今后的建设项目中,加强前期的设计深度控制管理;二是加强后期项目管理,控制造价,避免“三超”现象的发生。

四、 整改情况

对审计发现的问题,石林工管会认真进行了整改,按照审计核定的工程结算价款与施工方结算。对审计所提建议,石林工管会积极采纳,在下步工作中落实。

石林县2012年9月至2016年8月 “希望工程”资金审计结果。

根据《中华人民共和国审计法》第二十三条的规定,石林县审计局于2016年9月14日至2016年9月26日,对石林县2012年9月至2016年8月 “希望工程”(希望水窖、奖助学金、爱心助学捐赠)资金管理使用情况进行了审计。

一、基本情况

(一)资金收入情况

1. 2012年8月结余5.42万元(奖助学金4.62万元,爱心助学捐赠0.8万元)。

2. 2012年9月至2016年8月资金收入总额60.54万元,其中:希望水窖资金收入23.26万元,由云南省青少年基金会拨入;奖助学金收入0.29万元,由云南省青少年基金会拨入;爱心助学资金收入36.98万元(捐赠款收入)

3. 整合其他资金1.91万元,其中:2013年贷免扶补工作经费1.7万元,2014年团费0.21万元。

截至2016年8月31日,该希望工程资金累计收入65.95万元。

(二)资金支出情况

截至2016年8月31日,该希望工程共计使用64.52万元,其中:

1. 希望水窖资金支出23.26万元(2012年拨付大可乡水窖款5.6万元,2013年及2016年拨付石林县水务局水窖款1.77万元);

2. 奖助学金支出4.36万元,主要用于2016年支付中小学奖助学金;

3. 爱心助学捐赠支出36.90万元,主要用于补助大学新生。

截至2016年8月31日,该希望工程资金累计结余1.43万元,其中:爱心助学资金结余0.88万元,奖助学金结余0.55万元)。

审计表明,共青团石林县委员会2012年9月至2016年8月 “希望工程”(希望水窖、奖助学金、爱心助学捐赠)资金管理使用符合有关规定。

二、 审计建议及采纳情况

根据审计情况,审计局提出了“完善和规范会计核算,建立健全相关财务管理制度”的建议。对审计所提建议,共青团石林县委员会积极采纳,在下步工作中落实。

 

友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室

联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com