|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县农业局组织召开2017年高致病性禽流感防控工作会议

发布时间:2017-02-15 11:01 信息来源:中国石林网

     2月8日,为进一步加强石林县高致病性禽流感的防控工作,促进畜牧业的健康稳定发展,维护广大人民群众生命财产安全,县农业局组织畜牧兽医总站工作人员、企业代表召开2017年高致病性禽流感防控工作会议,参加会议有县农业局局长毕少学,畜牧兽医总站支部书记徐红平、副站长陈关雄,石林温氏畜牧有限公司、昆明东辉养殖有限公司、石林芳新养殖有限公司等10家家禽养殖企业负责人及相关专业技术人员,会议由县畜牧兽医总站站长倖华林主持。

    

    会议总结了2016年高致病禽流感疫病流行病学调查、监测情况,提出了高致病性禽流感防控的重点,安排部署了2017年疫病监测采样工作任务。同时,企业代表结合公司生产状况,提出了当前面临的困难和政府、业管部门需要提供的帮助。

    

    会上,毕局长就2017年高致性禽流感防控工作提出了五点要求,一是加强疫病的流行病学调查、监测、检疫、疫情上报等工作;二是建立家禽的无害化处理设施设备,严禁病死家禽的乱丢乱扔;三是确保免疫密度和免疫抗体合格率达到规定水平以上;四是业务主管部门要做好防控应急物资的保障,企业要加大对养殖户的监管及技术指导;五是各企业要相互沟通、相互协商,共同发展。

    

1


    最后,毕局长分别与各养殖企业负责人签订了《石林县高致病性禽流感防控目标管理责任书》。



友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com