|
|
国务院信息:
省政府信息:

人参果反季节栽培试验初见成效

发布时间:2017-02-15 11:01 信息来源:昆明市农业局网站

1


立春刚过,乍暖还寒,万木复苏之际。昆明市农科院植物育种技术创新课题组的脱毒人参果反季节栽培试验已是生机盎然,花果繁盛。

开展人参果反季节栽培研究目的是探索冬天不同海拔点上的人参果能否正常生长、开花、结果及产量情况等。本试验于2016年9月下旬种植,试验安排在石林西街口镇老木凹村和昆明市农科院宜良科技成果转化中心两个不同海拔点开展。石林西街口镇老木凹村试验点海拔2100米,采用双枝蔓吊枝栽培,昆明市农科院宜良科技成果转化中心试验点海拔1560米,采用单枝蔓吊枝栽培。

2


在植物育种技术创新课题组专业技术人员的精心管理下,两个试验点已安全越冬,植株长势很好。宜良试验点已进入盛果期,一个花序少则结果3~4个,多的结果达10个,长势特别喜人,部分果实即将成熟。石林西街口镇老木凹村的试验点由于海拔较高,气温较低,植株刚进入初果期。

从目前本试验的情况来看,在有一定保温防冻设施条件下,人参果反季节(冬季)栽培是可以安全越冬并能正常开花结果的。

本试验下一步的工作重点是做好果期的管理,果实收获并测产,数据收集、分析及试验总结等工作,为以后人参果反季节大面积生产奠定基础。

3

3




县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com