|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县委五个巡察组向五个被巡察单位 反馈巡察情况

发布时间:2017-02-16 16:34 信息来源:中国石林网

巡察工作是政治巡察,是党的巡视工作的延伸和补充,是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是实现党内监督全覆盖的有效途径。

根据县委统一部署,20161121日至20161211日,石林县委五个巡察组对长湖镇、县总工会、县农业局、县发改局、县住建局1个镇4个县直单位开展了首轮巡察。经县委巡察工作领导小组同意,2017125日至26日,县委五个巡察组分别向五个被巡察单位党委(党组)反馈了巡察情况,指出了存在的问题,提出了限期整改要求。

县委第一巡察组发现长湖镇主要问题是:镇党委贯彻落实县委、县政府决策部署行动不够迅速,工作不够大胆;班子领导之间、部门之间缺乏沟通,工作协调配合不够,部分班子成员和职工在工作上存在拖混现象。公车管理不严;部分工程项目招投标程序不严,未严格按照标准程序操作;机关食堂管理不规范,接待标准超标。部分基层党组织负责人落实党风廉政建设主体责任不力;镇党委对工作纪律管理不够严格,存在怕得罪人、做老好人的情况;党委班子不能够及时发现苗头性、倾向性问题并进行诫勉和纠正

县委第二巡察组发现县总工会主要问题是:党的领导核心作用发挥不够充分,党组织会议专题研究重大事项不够。一定程度上存在重业务、轻党建的情况,党建带工建的成效不突出;机关党建工作制度化、规范化不够,以传达学习上级党组织文件精神为主,结合本部门本单位实际开展活动较少。少数党员干部创新意识不强,工作安于现状,学习进取的积极性不高;全面从严治党还不到位,落实“两个责任”有差距,实践运用“四种形态”方面还需加强。工会财务存在管理不规范、报销手续不完善等问题;调研基层,为基层工会解决实际困难和问题不够。

县委第三巡察组发现县农业局主要问题是:县农业局党委班子配备不到位,领导干部大局意识、担当意识不强。局领导班子存在重业务、轻党建的问题;执行“三会一课”组织生活制度不到位。监督责任落实不力,落实“一岗双责”不到位。坚持把纪律挺在前面,在抓早抓小方面力度不够。部分职工工作积极主动性差,有不敢担当、不敢干事的现象存在;事业单位和局机关“混岗现象”突出;农产品质量安全检测站建设项目检测仪器采购资金拨付存在风险隐患问题;部分往来款长期挂账未清理。

县委第四巡察组发现县发改局主要问题是:县发改局党委党的领导核心作用发挥不明显,不敢碰硬,不能有效解决原粮食局的历史遗留问题。局党委下属原粮食局党总支党组织建设缺失;局党委班子不健全,党组织建设和“两个责任”的落实有待加强。

县委第五巡察组发现县住建局主要问题是:党的领导核心作用发挥不够充分,重大事项主要是通过行政办公会研究决定。中层干部选拔任用不规范,存在班子定的现象,未按照程序办理;重业务,轻党建。班子成员分工文件中,没有明确党建、党风廉政建设的分管领导;廉租房物业管理费收取不规范,电话举报多。

在反馈过程中,县委各巡察组要求被巡察单位党委(党组) 和主要负责同志要认真研究反馈意见,切实把做好巡察整改工作作为一项严肃而又紧迫的重大政治任务,作为当前工作的重中之重来抓,并以最坚决的态度、最有力的措施抓好整改落实,强化跟踪督办,确保县委巡察组提出的整改意见条条有整改、件件有落实;对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委等有关部门处理。

友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com