|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林阿黑阿诗玛唱响广西南宁2017大型民歌云南专场演出

发布时间:2017-02-22 15:55 信息来源:中国石林网

应广西壮族自治区南宁市群众艺术馆邀请,2017年2月17至19日由昆明市文化广播电视体育局副局长谷少华及昆明市文化馆馆长付晓辉领队,调集五华、盘龙、呈贡、石林、嵩明、禄劝等文化馆组成的云南昆明专场演出队一行68人赴广西壮族自治区南宁市参加“相约民歌湖畔·共眷天下民歌”—2017大型民歌云南专场演出。

专场演出现场二

专场演出现场一

本次演出活动由广西壮族自治区文化厅、自治区群众艺术馆指导,中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局主办,南宁市群众艺术馆承办。主题为“相约民歌湖畔·共眷天下民歌”—2017大型民歌云南专场演出活动,于2月18日在广西壮族自治区南宁市民歌湖大舞台火热上演。合唱《新大河涨水沙浪沙》,拉开了本场演出序幕,开启当晚民歌之旅。随后,多个云南特色的精彩节目相继登场。既有傣族舞蹈《水姑娘》、哈尼族歌曲《梯田夜话》、彝族歌曲《回到阿着底》、《美丽的彩云飞起来》、歌伴舞《彝族酒歌》,又有云南经典民歌《马铃响来玉鸟儿唱》、《一朵鲜花鲜又鲜》、《小河淌水》,还有与广西当地著名演员联袂演艺的经典爱情民歌《世上只有藤缠树》、《蝴蝶泉边》等。

专场演出现场三

专场演出现场二

石林县文化广播电视体育局派出了黑石头组合、阿诗玛组合及毕路达、孙瑚霙、昂波维尔等一行12人,带着小组唱歌曲《回到阿着底》、《美丽彩云飞起来》,男女声二重唱《马铃儿响来玉鸟唱》及男女声表演唱《一朵鲜花鲜又鲜》、《山歌好比春江水》等歌曲闪亮登场。在整台演出节目中石林歌手节目占三分之一。全体演职人员充满激情,展示了石林彝族文化特色,获得了南宁市民热烈欢迎,让南宁市民更好地了解石林阿诗玛文化。

专场演出现场一

专场演出现场三

伴随着好山好水和好歌好舞,演员们唱响民族团结,歌颂美好生活,在两地演员载歌载舞共唱祖国富强,共唱《美丽中国梦》,整场演出在《远方的客人请您留下来》的歌声中落下帷幕。

据悉,演出实况录像将于2月26日在南宁电视台播出。

万红刚、高磊摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com