|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县严查生猪私屠滥宰行为

发布时间:2017-03-09 09:42 信息来源:中国石林网

  为保障我县肉食安全,严厉打击私屠滥宰行为,确保全县人民群众“餐桌安全”。石林县生猪定点屠宰领导小组办公室组织相关单位执法人员,对全县展开严厉打击生猪私屠滥宰专项整治活动。
    
  2017年3月6日上午,石林县农业局联合县市场监督管理局在市场巡查时,发现“三无”猪肉流入双龙集贸市场。县农业局和市场监督管理局通知涉案人员于当天上午10时30到县农业局接受查处。执法人员依法对当事人进行询问,当事人对自己私自屠宰生猪、销售的行为供认不讳,事实清楚,证据确确凿。当事人私自屠宰销售生猪的行为已违反了《中华人民共和国动物防疫法》及《昆明市生猪定点屠宰管理条例》的相关规定。执法人员按照规定对当事人现场制作了法律文书,责令当事人对违法行为限期整改,并下发至当事人。
  
  
  石林县农业局及时组织市场监管局、环保局及县生猪屠宰领导小组办公室等相关单位和部门召开了专项整治会议。会议就严厉打击私屠滥宰及肉食安全工作作讨论,并对一下步工作作安排布署。坚定了全县严厉打击私屠宰滥宰行为的信心和决心。

友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com