|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林力争2018年打造成全国全域旅游示范县

发布时间:2017-03-09 13:56 信息来源:昆明信息港

  “昆明市第十一次党代会提出,昆明要大力实施全域旅游战略,作为全市‘一心一圈三片五廊’旅游发展格局中‘三片’的重点片区及‘五廊’的重要节点,石林旅游转型升级游迎来了重要发展机遇,年底云桂高铁开通,可以说,到2018年将石林打造成全国全域旅游示范县机遇难得、正逢其时。”在12日举行的石林全域旅游产业发展暨全域旅游示范县创建动员会上,石林县相关负责人信心满满。
  
  今年国庆长假期间,石林又迎来一年之中的旅游高峰期,作为世界自然遗产、世界地质公园的石林景区吸引国内外游客12.6万人次。今年8月开业、主打家庭亲子休闲体验游的石林冰雪海洋世界成为旅游“新宠”,国庆假期入园游客超过8万人次,日均超过1万人次。大量以自驾游为主的市民和游客,前往石林台创园内杏林大观园、万家欢蓝莓庄园、枇杷庄园等几大都市农庄休闲观光度假,或到长湖风景区露营、健步、烧烤。石林旅游的持续火热,初步显现出了旅游产品丰富多元、省内外客源结构有益互补、全域旅游集聚的格局。
  
  今年以来,国家、省市相继出台了多项促进旅游发展的政策措施。面对难得的发展机遇,石林将以全域作为一个完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,构建出石林特色发展路径。
  
  以创建全国全域旅游示范县为引领,到2020年,石林景区年接待游客突破500万人次,力争达700万人次;年旅游直接收入突破10亿元,力争达15亿元;按每年增长20%,全县接待游客突破1000万人次以上,按每年增长25%,旅游综合收入突破100亿元以上;旅游业增加值占当地GDP比重15%以上;旅游业从业人数占当地就业总数的20%以上;当地农民纯收入20%以上来源于旅游收入;旅游税收占地方财政税收10%左右。(昆明日报 记者莫衍邹腊)

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号