|
|
国务院信息:
省政府信息:

西街口镇召开2017年三级干部大会暨作风转变和素质能力提升年动员大会

发布时间:2017-03-11 20:55 信息来源:中国石林网

      311日,西街口镇召开三级干部大会暨干部作风转变和素质提升年动员大会。镇村组三级干部、县派驻先锋工作队成员和镇内各有关单位负责同志约200人参加会议;石林县森林公安局副局长普光富、石林县纪委第一纪检监察室主任马卫平到会作指导。

本次会议重点聚焦基层干部作风、能力建设,号召全镇进一步统一思想,凝神聚力,开拓进取,践行新理念、引领新常态、展现新作为,奋力开创争先进位、跨越崛起新局面。

会议由西街口镇党委副书记陈攀主持。

会上,西街口镇有关领导通报典型案例及相关人员问责决定,宣读了《村务监督委员会管理考核办法》《“干部素质能力提升年”实施方案》等关于作风转变和素质能力提升的制度文件

石林县森林公安局副局长普光富、石林县纪委第一纪检监察室主任马卫平分别通报了破坏森林资源、纪检监察领域查处的典型案例。

西街口镇党委副书记、镇人民政府镇长岭红芝在会上总结回顾了2016年工作取得的成绩;对于2017年工作,强调要坚持补短板解难题谋突破以慢不得的紧迫感、等不起的危机感、坐不住的责任感,重点从大兴产业强实力大上项目建设大改面貌展新颜大造福祉惠民生大抓安全促和谐大转作风求实干六个方面确保目标任务圆满完成

西街口镇党委书记游涯坤在会上列出了全镇基层干部在作风建设方面存在的36个具体问题以及学习、素质能力问题上存在的具体表现,强调作风建设事关人心向背、关乎党的生死存亡,要着力解决全镇干部队伍中存在的不想学、不愿学、不会学的问题,避免少知而迷、不知而盲、无知而乱。

游涯坤指出,今年西街口镇将以“十个一”活动为抓手,牢固树立镇村组三级干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强干部思想素质、履职能力和工作作风。要下狠心、用狠劲、出狠招,以铁一般的执行力,一锤一锤钉钉子、一件一件抓落实,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,为建设“工业重镇、彝乡明珠”提供坚强的组织和人才保障。

会议通报了2016年度镇对10个村委会的考核结果,表彰了格渣、威黑两个“优秀村委会”,格渣村党总支书记赵光祥代表优秀村委会作了交流发言

上,全体参会人员集体观看了廉政建设森林资源保护警示教育片。会议还传达学习了石林县四级部大会精神,安排部署全镇近期重点工作任务


友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com