|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林全面提升城乡人居环境 今年欲新增城市绿地14公顷

发布时间:2017-03-15 17:10 信息来源:中国石林网

3月15日,昆明市人居办第四督查组一行,到石林县开展城市“四治三改一拆一增”和网格化管理工作第一季度专项督查。记者获悉,石林将进一步实施“四治三改一拆一增”行动,今年将在建成区范围内新增城市绿地14公顷,全力推进城乡人居环境提升。

1、检查石林岔口增绿补录

检查石林岔口增绿补绿

在副县长张伟的陪同下,督查组一行先后来到鹿阜收费站出口公厕、石林岔口、石林巴江河带状公园等地,对石林县增绿补绿、整治脏乱、河道治理等工作进行了检查。通过听取汇报和实地督查,督查组对石林县提升城乡人居环境工作给予肯定,希望在下步工作中与上级牵头部门加强沟通协调,积极上报材料,总结工作经验,加强宣传引导。

据了解,石林县在“四治三改一拆一增”工作中,通过开展环境卫生整治,集中力量整治脏乱污堵,优化、美化城市环境。目前,开展城市环境综合整治50次,查处违章占道经营、超铺面经营1635起,查处“门前三包”案件610余起,清除不规范户外广告32起;累计查处违法停车4820起,劝导教育违法停车驾驶员4000余人。开展渣土运输车辆巡查15余次,查处5起,做到城市道路干净整洁,无渣土泼洒污染情况;每周对主要街道至少进行1次机械化清扫冲洗。在城区内重新设有效监测点11个,100%覆盖了建成区,共查处违反禁止标线提示、不按导向车道行驶、违反道路交通信号灯通行等各类交通违法行为3225起。

2、汇报座谈会

汇报座谈会

此外,石林县严厉打击违法建设行为,在全县范围内开展拉网式违法建筑大排查,共开展集中整治行动25次,拆除临违检建筑59宗86727平方米,着力净化城市发展空间。同时,重点对街道行道树空塘、死树进行补植及更换,对裸露地块进行绿化恢复。从去年11月份以来,新增城市绿地5.8公顷,做到月月有增量,绿化品质新突破。

3、鹿阜收费站出口综合环境整治见成效

鹿阜收费站出口综合环境整治见成效

下步,石林县将大力实施植树造林、退耕还林、石漠化治理、公益林保护等工程,拓展城乡绿色空间,今年将在规划建成区范围内新增城市绿地14.02公顷,其中公园绿地7.47公顷,种植乔木1万株。结合“世界春城花都”品牌打造,提升改造道路2条、公园绿地2个。在环境治理上,推行城市道路人工保洁与机械化清扫相结合等低尘作业方式,日常清扫保洁达100%;城市污水处理率达87%,旅游景区、高速公路服务区和铁路、汽车客运站点污水处理率分别达到70%;完成4家昆明市“宁静小区”创建。

侍伟 摄影报道

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com