|
|
国务院信息:
省政府信息:

西街口“组合拳”亮剑作风转变

发布时间:2017-03-16 14:30 信息来源:中国石林网

为巩固和延伸“两学一做”专题教育,西街口镇打出“组合拳”,以制度规范为基础,以素质提升为抓手,以村级巡察为载体,重拳出击,向作风转变亮剑,向工作成果问效。

从严要求,完善制度。镇党委、政府将2017年定为全镇“作风转变年”,先后出台了《西街口镇机关干部职工管理规定》、《西街口镇村组干部管理制度》、《进一步加强西街口镇村务监督委员会管理的考核办法》等,以制度规范了机关及村组干部学习、工作、会议、服务、值班、请销假等工作纪律和要求,为干部理清职责、认清标准定好标尺,配合“奖得心动、惩得心痛”的奖惩保障,向不作为、慢作为者亮剑,向失职失责者开刀,为强化管理,转变作风打实制度基础。

从严治党,全面巡察。聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,出台《西街口镇巡察工作实施方案》,从2017年起,用两年半的时间,对全镇所有村开展全面巡察,认真历清在严肃党内政治生活、理想信念、政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任等方面存在的问题和不足,切实进行整改落实,把纪律和规矩挺在前面,把从严治党和党风廉政建设提到新高度,努力形成了铁腕纠四风、高压反腐败的新常态。

从严管理,提升素质。为着力破解干部队伍中存在不想学、不愿学、不会学的问题,避免少知而迷、不知而盲、无知而乱的状况,出台《西街口镇“干部素质能力提升年”实施方案》,以“十个一”活动(每月一次集中学习,每月阅读一本好书,每月一次专题辅导,每季一次观摩培训,每半年一次集体劳动,每半年一次考试测试,每年一次警示教育,每年一次论坛交流,每年一次发展沙龙,每年一批典型示范)激发干部学习的主动性和积极性,以考核机制和跟踪问效,加快作风转变,促进想干事、会干事、敢于担当的高素质干部队伍建设。

友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com