|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林启动2017年综治维稳暨平安石林、法治石林宣传活动

发布时间:2017-03-16 17:03 信息来源:中国石林网

3月15日下午,石林县2017年综治维稳暨平安石林、法治石林宣传活动在县城双龙广场启动,拉开了石林县为期10个月的综治维稳暨平安建设宣传活动序幕。

今年的宣传活动从3月开始,12月中旬结束,分动员部署、集中宣传、总结提升三个阶段。在宣传活动中,全县各乡镇(街道)和县综治委成员单位将通过开放新闻媒体专栏专题、张挂标语广告、开展集中宣传等方式,紧紧围绕平安石林建设主题,突出宣传对象和重点部位,突出单位和行业特点,重点宣传政法综治维稳工作的方针政策、重大决策部署和措施,平安建设、基层综合服务管理平台建设、依法治理、社会治安防控体系和公共安全体系建设、社会治理、健全社会稳定风险评估机制建设做法和成效,政法队伍建设取得的成效和亮点,各部门在落实综治工作(平安建设)领中各项措施情况和做法,平安建设中涌现出来的先进典型和英雄模范人物事迹等内容,推动全县平安建设向纵深发展,促进社会和谐稳定,不断提高人民群众对平安建设的知晓率和参与率。

县委常委、县委政法委书记杨汉云讲话

县委常委、县委政法委书记杨汉云讲话

县人大常委会副主任王虹主持启动仪式

县人大常委会副主任王虹主持启动仪式

副县长、县公安局局长伏思良宣布宣传活动启动

副县长、县公安局局长伏思良宣布宣传活动启动

据悉,启动仪式作为今年综治维稳暨平安建设宣传活动的首场集中宣传,随后县政法委将组织各乡镇(街道)、县综治委成员单位,利用集镇赶街日和烤烟集中收购期,在北大村、板桥、圭山、南大村等集镇和烟点开展14场集中宣传活动。

启动仪式由县人大常委会副主任王虹主持。

宣传活动现场【1】

宣传活动现场【1】

宣传活动现场【2】

宣传活动现场【2】

宣传活动现场【3】

宣传活动现场【3】

县委常委、县委政法委书记杨汉云要求全县各级各部门要以此次活动为契机,进一步提高思想认识,深入抓好矛盾纠纷排查化解、突出治安问题专项整治、常态化反恐维稳、社会治安防控体系建设等重点工作,迅速掀起平安乡镇、平安街道、平安单位、平安景区、平安林区、平安边界、平安(村)社区、平安家庭等平安细胞创建活动的高潮,积小安为大安,积小稳定为大稳定,下大决心、花大力气把石林县平安创建和法治建设工作提升到一个新的层次,上升到一个新的高度,为建设全国民族团结进步示范县、生态文明建设示范县和国际知名旅游胜地营造良好的社会环境。

宣传活动现场【4】

宣传活动现场【4】

启动仪式现场

启动仪式现场

县人民政府副县长、县公安局长伏思良宣布石林县2017年综治维稳暨平安石林、法治石林宣传活动启动。县政协副主席潘华光等县领导和县政法委、法院、检察院、司法局及各乡镇(街道)、县综治委成员单位的领导及相关工作人员、群众参加启动仪式。

启动仪式结束后,县综治委成员单位的相关职能部门结合工作职责和工作实际,以展出宣传展版、发放宣传画册和宣传资料、现场咨询等方式展开宣传。参加启动仪式的县领导参加宣传活动并作巡视。

陈文玲摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com