|
|
国务院信息:
省政府信息:

澜沧江—湄公河青年友好交流五国代表团到石林交流访问

发布时间:2017-03-16 17:04 信息来源:中国石林网

3月16日,第12届澜沧江-湄公河青年友好交流活动在结束泰国行程后,到昆明石林进行交流和考察。来自中国、泰国、柬埔寨、越南、老挝的55名青年代表相聚石林县鹿阜小学,共同为澜沧江-湄公河流域国家的友好合作、共同发展贡献青年力量。

参观鹿阜小学

参观鹿阜小学

在县委常委、县委宣传部部长单红霞的陪同下,代表团一行参观了鹿阜小学,观看了鹿阜小学第一届足球节开幕式,重点观摩了学校鼓号队、管乐队的表演。随后,鹿阜小学与五国代表团分别互赠礼物。

代表团与鹿阜小学鼓号队合影

代表团与鹿阜小学鼓号队合影

柬埔寨代表团团长Sroy socheath说:“石林鹿阜小学是此次交流活动昆明行程的第一站,目的是将青年朋友聚集在一起,大家互相学习,共同创造一个美好的明天。”参加此次文化交流活动的青年代表都是在各国比较优秀的青年,通过他们将中国亲诚惠容外交理念广泛传播出去。

互赠礼物

互赠礼物

据了解,澜沧江—湄公河青年友好交流项目(曾用名“大湄公河次区域青年友好交流项目)由中华全国青年联合会自2001年发起,至今已举办了12届。目前由中华全国青年联合会与泰国社会发展和人类保障部联合举办。

侍伟 摄影报道

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com