|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县文化市场综合执法大队"挂包帮"走访慰问活动

发布时间:2017-03-17 11:16 信息来源:中国石林网

石林县文化市场综合执法大队

“挂包帮”走访慰问活动

为深入贯彻落实省、市、县关于精准扶贫工作的相关文件精神,进一步推进 “挂包帮”工作的深入开展,合力打赢脱贫攻坚战。按照因地制宜、因人施计、精准施策、整合资源、创新扶贫机制体制的要求,石林县文化市场综合执法大队于2017年3月14日到长湖镇海宜村开展了“挂包帮”走访慰问活动。

当天,我队扶贫工作小组逐户走进困难群众家中,给他们送去了慰问品,并坐进贫困户家中,了解困难群众实际生活状况、询问他们及家人的身体状况、经济来源和子女教育等方面情况,一起剖析致贫根源,积极为他们出主意想办法,切实提出脱贫计划和建议。同时,还向他们讲解扶贫政策宣传,鼓励他们要树立信心,积极参与脱贫攻坚工作,要提高自我发展能力和“造血能力”,树立信心、不等不靠,充分发挥主观能动性,通过勤劳的双手早日脱贫致富。

下一步,我们会继续把扶贫攻坚工作做好,带着感情,带着责任,为贫困户办成事、办好事,把扶贫工作做好,让贫困群众早日脱贫。

               石林彝族自治县文化广播电视体育局

                          2017年3月15日

图片1

图片2

图片3

 

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com