|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林彝族自治县教育局召开春季传染病 防控暨3月份安全维稳工作会

发布时间:2017-03-17 14:49 信息来源:中国石林网

 2017年3月16日下午,石林彝族自治县体卫艺办和安全维稳办召开春季传染病防控暨3月份安全维稳工作会,全县各级各类学校分管卫生的领导和校安处处长50多人参加了会议。会议由毕文忠主任主持,王兆伟主任做春季传染病防控工作安排,王光学局长到位作指导。

DSCN3797

首先,毕文忠主任通报了部分学校不按时报送材料、安全检查过程不认真、责任人没有按要求签字、宣传不到位等问题。他希望各个学校按要求认真落实学校安全检查,按时按要求报送相关材料。他还对近期工作做了安排。结合季节特点,近期安全工作的重点主要是溺水、防溺水、交通安全、食品安全、消防安全。他对每一点做了具体、详细的安排。他对个各校提出要求:抓好常规的同时要突出重点;抓好常规的同时要及时上报材料。

DSCN3799

接着,体卫艺办王兆伟主任对春季传染病防控工作做了安排和强调。春季是各种传染病的高发季节。他要求各级各类学校要认真贯彻落实昆明市人民政府办公厅下发的《关于加强学校及托幼机构春季传染病防控工作的通知》和县人民政府下发的《关于切实做好全县禽流感防控工作的紧急通知》文件要求;做好水痘、手足口病、麻疹、禽流感H7N9等传染病的防控工作;坚持好晨检工作。根据《昆明市人民政府办公厅关于加强学校及托幼机构春季传染病防控工作的通知》要求,当前做好春季流行疾病防控工作,他强调了以下六点:1、做好各种传染病的预防宣传工作。2、各级各类学校做好晨检、卫生消毒工作。3、各级各类学校强化学生饮用水;加强宿舍、教室、环境卫生的管理。4、各校食堂、师生、员工近期不买活禽宰杀,不到活禽宰杀地点,要到政府指购地点购买。5、学校一旦发生疫情,及时报告、隔离、就医。6、托幼机构做好入园前体检、晨检、卫生消毒工作。

最后,王光学局长作重要讲话。他提出三点要求:1、树立隐患就是事故的思想。要求各学校每天记录一条安全隐患并整改,要求安全维稳办不定期检查。2、要求各校每班每周开齐上足一节安全课。要求安全维稳办不定期检查。3、4月上旬全县召开校园安全维稳现场会,会议结束后校长、分管安全的副校长、校安处长参加考试,考试内容《昆明市学校安全条例》。对考不及格的学校给予扣分惩罚。(石林县教育局)


友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com