|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县公共租赁住房预分配工作取得阶段性成果

发布时间:2017-03-21 11:26 信息来源:中国石林网

近年来,石林县委县政府高度重视解决我中等偏下收入家庭、新就业人员、外来务工人员的住房困难。紧紧围绕“住有所居”的目标,按照“政府主导、分层保障、扩大覆盖、优化供给、完善管理”的工作思路,坚持投、建、管分离的原则,努力构建以公共租赁住房为主体,各类棚户区改造等形式为补充的基本住房保障体系。为使住房困难群众早日享受到保障性住房政策带来的实惠,石林县加快了公共租赁住房的建设分配步伐,并积极开展探索,采取有效措施,针对我县各类住房困难群体的居住问题,切实提高公共租赁住房分配管理和服务水平,完善优化工作流程,提高分配频次和工作效率。

经石林彝族自治县保障性住房建设管理工作领导小组办公室讨论研究,制定了《石林彝族自治县公共租赁住房预分配方案》(以下简称《方案》),《方案》于2017年1月1日开始施行。为扩大宣传覆盖面,全力做好公共租赁住房预分配的前期准备工作,采取粘贴(通告)、电视新闻播放、会议通知等多种形式进行广泛宣传。从2017年3月1日至15日,由申请家庭(个人)按照(通告)规定的时限,携带身份证和户籍证明原件或者居住证(含临时居住证)原件到户籍所在地的乡镇(街道办)人民政府或住建局进行预申请登记报名,领取相关申请资料及应提供材料的清单。至目前,全县共受理登记公共租赁住房意向申请2500余份

下步,县住建局将按照相关政策规定,收集整理申请资料,并按政策规定把收集到的家庭(个人)资料提交相关部门进行信息比对审核,对审核符合条件的进行公示(公示期7),公示期满后报县人民政府审批。在接到县人民政府批复后,将符合分配条件的申请家庭或个人纳入轮候人员名单,待有公共租赁住房房源交付使用时与其他腾退房源一起,按照程序进行公开摇号配租。


友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com