|
|
国务院信息:
省政府信息:

美丽乡村建设 提升人居环境

发布时间:2017-03-21 11:29 信息来源:中国石林网

石林县鹿阜街道办阿乌村委会老长坡村地处大叠水旅游专线旁,近年来,周边的上赵公庄村、下赵公庄村和阿乌村都进行了村庄建设,昔日又窄又脏的村内道路变成了宽敞明亮的水泥路,村内青山绿水白房子。一河之隔的老长坡村村民仍住在低矮的土房子,且多为年久失修的危房和临时房,极大地威胁着村民的生命财产安全,村民出行晴天一身灰雨天一身泥。为改善该村村民的居住条件,提升人居环境,石林县县委、县政府高度重视,经过各级各部门的努力,老长坡村被列为云南省新农村建设示范村。春节刚过,由石林县违法建设整治工作指挥部办公室牵头,鹿阜街道办、阿乌村村组干部配合,经过大量的宣传动员,取得了村民的理解、支持、配合。经过调查确认,老长坡村共要拆除临危建筑127余户170余宗12900平方米2月9日,在县违法建设整治工作指挥部办公室主任龙志彬、副主任罗建云,县住建局副局长唐丽琼的现场指挥下,集中组织对老长坡村的临时房和危房进行专项拆除行动,拆除行动共出动人员40余人次,挖机1台次,专项行动当天共拆除临危建筑26宗3010平方米,其余140宗9000平方米的临危建筑将由村民自拆和村组帮助拆除相结合,逐步拆除完毕。通过拆除临危建筑,极大地改善了该村村民的居住条件,提升人居环境,消除了村民的安全隐患。


县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com