|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林国地税擂响奋进鼓 苦练“一窗通办”真功夫

发布时间:2017-03-27 11:09 信息来源:中国石林网


     “一窗一人一机”的最终目标是国税地税业务“一窗通办”,这不仅是一次分税制改革二十余载后,国地税干部打破体制藩篱团结一心、联合服务的探索,更是一次需要求真务实、真抓实干才能铸就的深度合作篇章。石林县国地税干部艰苦奋战,历经19个夜晚、“19个税种+1费”的理论和操作学习,经过23个工作日的业务实践,挑战16场必须通过的理论和实战考试,拉起“一窗一人一机”的精锐办税服务线,最终获取国地税业务“一窗通办”的金钥匙。

     一是领导重视并垂范,激发干部活力。领导干部高度重视,激情诚恳的动员,激发干部干事创业的活力;综合考虑干部的时间、身体、精力等因素,安排好后勤,平衡好时间;数个夜晚,与干部奋斗在学习战线,共同进步。

     二是培训方案明细化,引领学习进程。全面考虑理论与实操、各税(费)种的特点以及各位干部的业务专长、年龄结构,细分培训阶段,细化培训时间、师资、教案、方法、效果要求,引领培训工作紧实有序的开展。

     三是培训全程阶段化,确保学习效果。培训全程细化为三个阶段,先理论、再实践、后实战,循序渐进。集结国地税业务骨干,组建师资,覆盖全局业务部门干部,开展理论学习;干部互驻,交叉轮岗,教己所长,补己所短,专窗同办、轮流换岗,推进实操培训;精心准备素材,开启培训系统,办税厅领导主持并统筹,分模块、一带一、手把手教学,巩固学习效果。

     四是理论实践相结合,学明白学透彻。培训的第一阶段,采用课堂式教学模式,结合19个税(费)种和社会保险费的理论知识和系统操作,进行演示教学,首要完成税收理论的积累工作,掌握办税根本;在培训的第二、三阶段,逐步在实操中学懂学透理论知识,理顺理清办税流程,全面掌握“一窗通办”技能。

     五是实战演练关必过,确保办税质量。考学结合,严格检验联合办税能力。每日培训必考配套培训结束统考, 23位干部必须在规定的时间完成实战测试,一次不过的重学补考,确保“一窗一人一机”顺利推进,切实提高办税效率,增进办税便利。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号