|
|
国务院信息:
省政府信息:

北大村将建特色旅游小镇

发布时间:2017-04-13 16:55 信息来源:中国石林网

4月12日,石林县政协在石林街道办召开北大村特色旅游小镇建设调研座谈会。

座谈会上,县政协领导班子及部分委室负责人与县政府、台创委、住建、国土等部门有关领导、石林街道党政领导班子和北大村、三家村、小箐等村委会主任(书记)结合实际和部门职能,围绕北大村建设特色旅游小镇在功能定位、规划管理、土地利用、产业支撑、风貌改造、设施建设等方面畅所欲言、出谋划策,提出很好的发展思路和意见建议。

县政协主席者培仙、副县长张伟、县政协副主席潘华光、毕宏志、李湖,台创委专职副主任王斌宁,台创园党工委副书记兼纪工委书记段文华等县领导参加调研座谈会。

调研座谈会会场

调研座谈会会场

据悉,按照去年修编的石林北大村集镇规划,北大村集镇的性质及功能定位为:石林县城北部辅城之一,是石林旅游服务区、台创园服务区以发展旅游、农副产品集散及现代服务业为主的外向型小集镇。下步,县政协将根据石林县第十七届人民政府提出的在未来5年内,石林县将坚持全域发展,推进旅游转型升级工作中重点建设一个特色旅游小镇、打造一条文化街区、建成几个主题公园、引进一批度假酒店、培育一批乡村旅游示范点、推出一台大型民族民间文艺演出,努力营造游一个景区、赏一台歌舞、过一个节日、品一餐风味、住一晚民宿、购一件商品的石林旅游新体验等部署,以及今年石林县县处级领导招商引资责任项目中要完成北大村特色小镇建设任务的要求,在这次座谈调研的基础上,开展更深入、广泛的专题调研,充分利用政协的人脉资源和智慧优势,撰写出高质量、有科学依据、可操作性强的北大村特色旅游小镇建设调研报告,为北大村集镇建设特色旅游小镇,推进石林全域旅游发展提供科学参考依据。

陈文玲 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号