|
|
国务院信息:
省政府信息:

金龟子危害核桃、板栗等经济作物趋势预测

发布时间:2017-04-24 14:22 信息来源:中国石林网

金龟子,属鞘翅目金龟子科杂食性害虫。幼虫蛴螬啮食果树、禾本科牧草的根系和薯类作物中洋芋、红薯等的块茎,成虫主要咬食苹果、花红、梨、桃、李、杏、樱桃、板栗、核桃等果树和杨、柳等林木的叶片,其中又最喜食苹果、李和板栗的叶子。虫口密度大时,全园叶片吃得无一好叶甚至全部吃光,严重影响果树营养制造、生长发育和产量品质。

石林县林业局林业有害生物防治检疫站根据今年林业有害生物越冬调查结果和近年来各种林业有害生物发生、发展规律,结合2017年度气候变化情况,发布2017年度金龟子发生趋势预报。

预计5月底进入雨季后,将是金龟子发生危害核桃、板栗等经济作物的高峰期,建议广大林农在5月下旬采用叶面喷施菊酯类药物或黑灯光诱杀的方法进行防治。

为有效应对林业有害生物的危害,各乡镇(街道)农业综合服务中心要切实贯彻“预防为主,科学治理,依法监管,强化责任”的方针,积极组织力量做好金龟子的监测预防工作,准确掌握金龟子的危害情况,制定科学的防治方案,提早做好物资准备,防患于未然,最大限度减少灾害造成林农的经济损失。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号