|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县马铃薯水肥一体化实验示范创高产

发布时间:2017-05-11 09:52 信息来源:中国石林网

  今年,县农业局在螺蛳、台创园、大可等地实验示范马铃薯水肥一体化106亩。5月3日经县乡科技人员在螺蛳测产量,亩产量达2675千克。

  

  水肥一体化技术是将灌溉与施肥融为一体的农业新技术,是借助压力灌溉系统,将可溶性固体肥料或液体肥料配兑而成的肥液与灌溉水一起,均匀、准确地输送到作物根部土壤。采用灌溉施肥技术,可按照作物生长需求,进行全生育期需求设计,把水分和养分定量、定时,按比例直接提供给作物。


县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com