|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县农业局开展农药市场安全检查工作

发布时间:2017-06-02 13:01 信息来源:中国石林网

    根据《石林彝族自治县安全生产委员会关于开展拉网式安全生产大检查的通知》(石安发〔2017〕24号)和《石林彝族自治县人民政府办公室关于开展安全隐患大排查整治工作的紧急通知》文件精神。5月9日至19日,县农业局组织植保植检站农药执法人员对全县各乡镇(街道)农药经营单位进行全面检查,主要检查是否出售国家明令禁止生产使用的高毒高残留农药、限用农药、假冒伪劣农药、过期农药;是否建立规范的进销货台账。

   此次共检查了77家农药经营门店,未发现违法经营活动情况。同时,在检查过程中发放了77本《新农药管理条例》、77份《假农药和劣质农药的识别》和77份《2016年国家禁用和限用的农药名录》,通过发放宣传资料,进一步提高了经营者相关法律法规意识,确保了农药质量安全与市场经营活动的规范。


县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com