|
|
国务院信息:
省政府信息:

1080头美国种猪空运来到云南石林安家落户

发布时间:2017-06-21 10:32 信息来源:中国石林网

6月13日,由云南神农集团从美国引进的1080头曾祖代种猪,乘坐波音747国际货运飞机经过20多个小时的飞行,平稳降落在昆明长水国际机场并转运到石林安家落户,这不仅是云南神农集团重要的一次引种,也是云南历史上最大规模的境外种猪引进。

1、兽医和检疫人员迎送种猪进场

兽医和检疫人员迎送种猪进场

去年7月,云南猪产业龙头企业神农集团与美国猪育种行业的全球领导者PIC达成战略合作将从PIC美国核心群引进先进的高健康种猪有效推动全省商品猪的品种改良,保证优质商品猪供应。

“之所以这样耗巨资舍近求远,就在于通过品种改良,来实现为消费者提供更为安全优质的猪肉。”神农集团副总裁蔡世一说:“作为云南猪产业的龙头企业,神农每天供应着昆明半数以上猪肉,要提高鲜猪肉的品质上,必须在种猪上作文章。这些每头身价2万元的种猪,有望在2年后为云南乃至周边省份提供优质种猪。随着这些种猪的曾孙上市,昆明市民吃上高品质鲜猪肉的愿望将得以实现。”

2、配合押送转运的人员迎送进厂的转运车辆

配合押送转运的人员迎送进厂的转运车辆

蔡世一介绍,此次种猪的引进,也为打造神农安全放心食品产业链奠定了更好的基础。作为饲料生产起家的云南神农集团,早在2003年就提前布局养猪领域,在2005年进入屠宰加工领域,形成了自己的育种、养殖、饲料、屠宰加工和终端销售体系,从而有利于从源头把控猪肉产品质量,为消费者提供安全放心的猪肉。

为切保引进种猪的健康安全,石林县畜牧兽医总站、石林县动物卫生监督所检疫人员,从神农公司转运种猪的货车进入石林县地界,就一路连夜押送转运到神农公司石林PIC种猪养殖场。

韩福云 徐红平 摄影报道

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com