|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林街道推进生态建设掀起全民义务植树高潮

发布时间:2017-07-03 16:49 信息来源:中国石林网

日前,石林街道在月湖村委会举行生态建设及森林资源保护三年行动推进会暨2017年全民义务植树活动,进一步动员全街道广大干部群众,积极投身到生态建设及森林资源保护之中,抓住雨季植树的黄金季节,掀起全民造林绿化的新热潮。

植树现场【1】

植树现场【1】

当天的植树现场,石林县政协主席者培仙,县政协副主席毕宏志、李湖及各村(居)委会书记、主任、大学生村官、石林街道全体干部职工和各机关、村委会党员、团员近300余人投入到植树造林的“绿色行动”中,挖坑、下苗、回土、浇水,植树现场呈现出全民参与绿化建设的繁忙景象。据统计,当天共栽种近3000株雪松、苦楝树幼苗。

据悉,自实施林业生态建设及森林资源保护三年行动以来,石林街道全面整治毁林开垦、违法侵占林地、肆意破坏森林资源的各类违法行为,清理侵占林地4500亩,其中已对2400余亩进行了补绿补植。义务植树完成35万株,补植补造完成8819亩。

植树现场【2】

植树现场【2】

下一步,林业部门和各村将围绕公路沿线、水源涵养区、村镇面山、密枝山、主要林区等重点区域,继续开展毁林开荒和非法占用林地整治工作,抓住当前有利时机,及时把已清理剩余的地块进行补绿补植,让每一座山、每一片林地都成为金山银山,成为人民群众增收致富的“摇钱树”。

莫云仙 徐敬尧 报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号