|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林国税内外联动强化建筑业税收管理与预测

发布时间:2017-07-05 11:39 信息来源:中国石林网


石林国税内外联动强化建筑业税收管理与预测


    在外埠施工企业为支柱、政府项目与重点企业投资项目为主导的建筑业增值税格局下,石林国税走出一条外部数据标准化接入,分部门分类收集并传递信息的精细化管理模式,为税源管理和预测添翼护航。

    一是“一心多级”筑牢协税护税网。一方面是《石林彝族自治县人民政府办公室关于印发营改增后加强税收征管工作方案的通知》统领建筑业税收全局,拉起全域综合治税网;另一方面是税务干部锐意进取,积极深入走访项目主管部门、施工单位,了解项目进展,掌握税源动态。

    二是“互信互动”共享标准化数据。制度先行,搭建了安全可靠的信息共享平台,标准化设计《“协税护税”工程项目台账月报表》,将税源情况按月归口到国税部门,从而达到主要项目全覆盖,主要税情全方位展现的高度。

    三是“因岗赋责”挖掘出税源全貌。办税服务厅发挥第一纳税人接触人的优势,注重收集代开、报验、税源规模等信息;税务分局强化税源挖掘的功能,深耕细作掌握税源、堵漏增收;收入核算科发挥税收统计与分析职能,分项目分企业做好内外数据比对、税源潜力分析;各部门全面提高税源信息敏锐度,共同提高建筑业税收管理与预测水平。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号