|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县召开旅游市场秩序整治现场推进会

发布时间:2017-07-27 09:35 信息来源:中国石林网

  2017年7月20日上午10时,石林县在石林风景名胜区游客中心国际会议厅召开旅游市场秩序整治现场推进会。会议由石林风景名胜区管理局周林春局长主持,石林县张伟副县长出席会议,石林县旅游局、石林风景名胜区管理局、石林县市场监督管理局及县直属各单位负责人参加会议。

  

  会议之前组织全体参会人员对石林风景名胜区停车场、游客中心、大巴车下客点、电瓶车上车点等区域进行了旅游市场整治现场检查。检查后全体人员到景区游客中心国际会议厅参加会议。会上,石林风景名胜区管理局刘明春副局长汇报了石林风景名胜区近期旅游市场整治工作。自2017年4月15日实施《云南省旅游市场秩序整治工作措施》22条以来,石林风景名胜区管理局按照“问题导向、突出重点、长短结合、标本兼治”的工作方针,采取有力措施,认真开展旅游市场秩序突出问题整改暨专项整治工作, 石林景区乱摆摊设点、游动兜售、乱停乱放等扰乱景区市场秩序减少, 景区经营企业、经营户的商品质量、服务质量、明码标价等工作得到提升,整治工作取得了一定的效果。但一些顽固的如:喊客拉客、偷逃门票、非法营运等违法行为屡禁不止,石林景区旅游市场秩序管理工作形势不容乐观。提出应充分发挥县级多个执法部门的作用,加强整治旅游市场突出问题,规范旅游市场秩序,力争石林景区旅游秩序实现“十无”目标,即:无喊客拉客、无游动兜售、无乱搭乱建、无占道经营、无偷逃门票、无黑导野导、无黑车运营、无强迫购物、无逆向行驶和乱停乱放、无安全责任事故。

  

  周林春局长提出,充分认识石林旅游市场秩序整治工作的严峻形势,石林风景区属于自然景区,出入口较多,暑期假日游客增多,上级对市场秩序整治工作要求高,社会媒体的高度关注,管理压力和难度加大,仅凭石林管理局一家难以进行全面整治。

  

  张伟副县长对石林县旅游市场秩序整治工作提出要求,一是依照省、市旅游市场秩序整治工作的决心和要求,要充分认识旅游市场秩序整治的重要性;二是县市场监督管理局、公安部门、旅游局及各相关旅游市场管理部门要结合文明城市创建工作提升要求,确实担起整治的重担;三是严厉整治工作中的“不作为、乱作为”行为,对工作推进不力的相关责任人给予处罚;四是要高度重视旅游安全、交通秩序、消防安全等安全工作;五是要全力推进石林县全域旅游转型提升工作;最后要求县旅游局按照今天的会议精神,按照各部门职能职责制定石林县旅游市场整治方案下发,各职能部门以方案为指导各负其责、各司其职,有效落实石林县旅游市场秩序整治工作,推动旅游市场秩序持续好转,促进全县旅游业健康可持续发展。


县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com