|
|
国务院信息:
省政府信息:

县委议军会、县国动委全会强调:推动国防动员和后备力量建设再上新台阶

发布时间:2017-07-27 16:48 信息来源:中国石林网

7月26日上午,2017年石林县委议军会、县国防动员委员会全会暨乡镇(街道)党(工)为书记党管武装述职会召开。县委书记、县人武部党委第一书记、县国动委第一主任冉德涛强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于国防和军队建设的重要指示精神,深入贯彻落实省委、市委议军会议精神,切实加强党管武装工作,不断提升国防动员和后备力量建设水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

冉德涛指出,过去的一年,全县武装工作紧紧围绕党在新形势下的强军目标,与时俱进、开拓创新、扎实工作,党管武装政治责任有效落实,军政军民团结局面不断巩固,拥军优属工作扎实开展,党管武装和国防后备力量建设取得新成效。

议军会

议军会

冉德涛强调,今年是党的十九大召开之年,也是国防和军队改革向纵深推进的重要一年。全县各级党委、政府和驻军部队要站在战略和全局的高度,深刻认识国防动员和后备力量的重大意义,扎实抓好党管武装工作,推动全县国防动员和后备力量建设再上新的台阶。一要毫不动摇坚持党对军队的绝对领导。不断加强思想政治建设,切实担负起党管武装的政治责任,完善国防动员机制,共同推动全县国防动员建设各项工作落到实处。二要不断提升遂行多样化任务能力。高标准完成好征兵工作,加大战备训练力度,抓好应急能力建设,大力加强干部队伍建设,持续支持国防和军队改革,确保随时拉得出、上得去、打得赢。三要着力推进军民深度融合发展。及早出台我县关于经济建设和国防建设融合发展实施意见,把国防和军队建设融入经济社会发展体系之中,把军民融合发展与地方经济优势有机结合,积极参与“两县一地”建设,发挥军民融合深入发展的最大效益。

冉德涛要求,全县各级各部门要强化感情认同,架好军地融合“连心桥”,当好部队建设“保障部”,办好双拥工作“暖心事”,谱写石林军民鱼水情深新篇章。

县委副书记、县长、县国动委主任张勤勋主持会议。黄世建、张忠贵、李凌、余春、刘琴龙参加会议。

县人武部部长王勇作国防动员和后备力量建设工作报告。鹿阜街道、长湖镇、圭山镇党(工)委书记就2016年党管武装履职情况进行述职。

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号