|
|
国务院信息:
省政府信息:

四川省社科院到石林县开展藏羌彝文化走廊建设调研

发布时间:2017-08-09 21:10 信息来源:中国石林网

四川省社科院到石林县开展藏羌彝文化走廊建设调研

2017年8月8日,由四川省社科院党委副书记陈井安、副院长李明泉、民族宗教研究所所长喇明英等5名研究员组成的调研组到石林县开展藏羌彝文化走廊建设专题调研。石林县统战部部长毕富兴、文广体局党组书记时月慧全程陪同调研。

调研组一行到“彝族撒尼手工刺绣技能大赛”现场进行了观摩,到石林县非物质文化遗产传习展示馆、糯黑传统村落进行了优秀民族文化调研。并对石林卡斯特地质博物馆、石画艺术馆等文化产业项目进行了考察。调研过程中,调研组对石林县优秀民族文化挖掘保护工作给以了充分肯定,同时也提出了诸多好的意见建议。调研组特别指出,文化产业的发展要注重民族特有元素的提炼与开发,与现代商品进行融合,扩大市场群体,才能充分发挥文创产业在社会经济发展中的优势作用。

据悉,藏羌彝文化走廊项目是为了推动国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要而实施的发展特色文化产业战略部署,以加快建设具备引领示范效应的特色文化产业带,进一步促进西部地区、民族地区特色文化产业发展,把文化产业培育成为区域经济支柱性产业,保护文化生态,传承民族文化,增强国家认同,促进民族团结。

          石林县文化广播电视体育局

               201789

 

彝族撒尼手工刺绣技能大赛现场调研

 

调研参观石林县非物质文化遗产传习展示馆

 

石林县糯黑石头寨考察调研

 

考察创意文化产业(石画)

 

友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com