|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林组团参加“创意云南”2017年文化产业博览会

发布时间:2017-08-11 16:58 信息来源:中国石林网

8月10日,由云南省文产办主办,云南日报报业集团承办的“创意云南”2017文化产业博览会,在昆明国际会展中心开幕。

省市宣传部门领导巡视石林展馆

省市宣传部门领导巡视石林展馆

当天上午,来自石林艺术团的彝族撒尼姑娘小伙吹响过山号、跳起大三弦,迎来了参加巡馆的省市领导。省委常委、省委宣传部部长赵金,昆明市委常委、市委宣传部部长金幼和巡视了展会的各个展馆。

以“文化创造财富·创意提升价值”为主题的创意云南2017文化产业博览会,是展示云南旅游文化融合发展、重点文化产业项目建设新进展、新成效,提升云南文化产业影响力,助推云南文化产业转型升级、跨越发展的重要平台。本届文博会7大场馆16项系列活动充分展示云南文化产业的魅力,吸引了国内外1270家文产企业共同参展。展会上,来自省内16个州市的200余家企业,携带独具特色和亮点的文化项目、文创产品和传统民族民间工艺品纷纷亮相。

消费者参观选购石林彩玉

消费者参观选购石林彩玉

消费者参观选购石林民族工艺品

消费者参观选购石林民族工艺品

在此次展会上,石林县石文化产业促进会组织了11家“石林彩玉”企业以及云南七彩美伊民族工艺品有限公司,携带近千件石林彩玉工艺品和100多件民族刺绣工艺品参加了展出。这些精美的彩玉工艺品和民族工艺品,彰显出石林文化发展的无限空间和无穷潜力。

展会上,石林艺术团的演员为参加展会的来宾和参展商表演了具有石林彝族特色的歌舞,特别是一曲歌舞《远方的客人请您留下来》,更加展示了石林“歌舞之乡”的无穷魅力。

石林艺术团的精彩演出

石林艺术团的精彩演出

据悉,本届文博会首次还在石林、普者黑设立分会场,分会场既在当地开展特色文化活动,又在昆明主会场组团进行展示,与主会场开展互动。

韩福云 报道摄影

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com