|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县旅游配套设施观光空轨工程PPP项目签约

发布时间:2017-08-17 10:47 信息来源:中国石林网

8月11日,石林县举行旅游配套设施观光空轨工程PPP项目签约仪式,石林县人民政府与通号创新投资有限公司签订合作协议,达成初步合作意向。

签约仪式上,县委副书记、县长张勤勋代表石林县人民政府与通号创新投资有限公司总经理刘长勇签订了合作协议。石林县领导冉德涛、张忠贵、潘华光以及通号创新投资有限公司一行代表共同见证项目签约。

签约仪式

签约仪式

桂昆高铁通车后,昆明到石林只需22分钟,但从石林西高铁站到县城、石林景区、台创园、长湖等地的交通仍依赖传统方式,为解决交通不便问题,石林县拟建旅游设施观光空轨工程项目。据悉,该项目线路总长约50公里,采用PPP模式实施,项目建成后将有效解决石林西高铁站到县城、石林景区、台创园、长湖观光及交通需求,站点主要设置于重大旅游项目、县城、景区等,确保石林各旅游区域各种交通出行互联互通,将整个石林旅游纳入昆明半小时经济圈。

签订合作协议

签订合作协议

张勤勋县长表示,空轨观光工程项目要围绕石林旅游转型升级,作为新的旅游产品和旅游体验类型,加快石林旅游转型;要能促进石林产业发展,线网规划、站点布局都要结合石林的产业转型升级。同时,要能降低财政风险,经得住历史检验。

刘长勇表示,下步,将在线网规划、建设规划以及可研编制等方面加快推进前期合作;加快推进两评一案、PPP入库等工作。通号创新投资有限公司一定履行承诺,加快推进,加大投入,以项目为基础依托,扩大交流合作,为石林经济社会发展发挥央企的投资和社会责任。

达成合作意向

达成合作意向

据悉,通号创新投资有限公司是中国铁路通信信号股份有限公司旗下全资子公司,是代表中国通号实施投资的主体企业。中国通号是中国轨道交通控制系统行业的先行者和领导者,是全球最大的轨道交通控制系统解决方案提供商。公司拥有轨道交通控制系统设计集成、设备制造、工程服务于一体的完整产业链,是中国轨道交通控制系统设备制式、技术标准及产品标准的归口单位,是唯一获国家铁路局授权的铁路控制系统和通信信号产品的标准化技术审核单位。

侍伟 摄影报道

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com