|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县新引种苹果现硕果

发布时间:2017-08-17 10:53 信息来源:中国石林网

按照农业供给侧结构改革要求,石林县经济作物站党支部于2013年从昭通、富民引进红将军、红露、华硕、王林、富士2001等早熟苹果品种,分别在石林连宏农林牧科技开发有限公司、西街口镇大紫处村、长湖镇阿着底村、维则村等高海拔冷凉山区试种。2017年有部分结果,品质优于周边地区产品市场价格每公斤15元,产品供不应求。随着产量的增加,今后会有更多产品蔡京市场。

石林县苹果传统产区主要是圭山镇和长湖镇,七五期间种植的万亩苹果基地由于树体老化、品质下降,已经不适合激烈的市场竞争,急需更新换代。在石林县农业局党委和经济作物站党支部专业技术部门主导下,引进优良新品种,大力发展苹果基地建设,扶持新建了石林连宏农林牧科技开发有限公司、圭山镇尾乍黑村、老寨村、西街口镇新木凹村苹果生产基地4000余亩,今年石林连宏农林牧科技开发有限公司约有20吨优质早熟苹果供应市场。


曾经的圭山、长湖苹果火爆市场,是石林县水果产业的一张名片,经历了高潮到低谷的痛苦体验,如今迎来了产业发展的春天。在农业供给侧结构改革和发展“一村一品”政策扶持下,结合高原特色农业发展和精准扶贫要求,2017年云南省农业厅提出将石林县打造成“滇中苹果产业大县”,凭借石林县得天独厚地理、气候、交通条件,拟在圭山、长湖、西街口镇发展3-5万亩标准化苹果生产基地。再过一年,大家就能在家门口吃到本地产的新鲜美味苹果了。



县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com