|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201708-036692
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-08-23 15:19
  • 名  称:石林县新老农保合并工作接近尾声
  • 文  号:
  • 关键字:

 “老农保是指上世纪90年代起至2007年之前推行的由政府部门主导的地方性保险,参保群体主要有独生子女新婚夫妇义务兵等。

  “老农保”待遇计发与投保期历年银行存款利率直接相关,由于近20年来人民银行连续下调存款利率,导致待遇支付水平远远达不到当时的预期。为更好的维护参保人员利益,根据省、市关于全面落实新老农保制度衔接相关政策、解决老农保遗留问题的部署要求,县人社局印发了《石林彝族自治县人力资源和社会保障局关于新老农保制度衔接业务经办工作有关问题的通知》(石人社通〔201424号),于201410月底我县启动了老农保专项摸底调查工作,在完善信息摸清底数的基础上,提出了并、退两种处理方法供参保人员自愿选择,平稳过渡,并、退办理截至时间为2017430,逾期未到经办机构选择并、退的参保人员,以及领取待遇人员,在并、退工作结束后,通过整理衔接的方式,将三种险剩余在册人员及已经领取待遇人员全部归入城乡居民社会养老保险系统,通过计算缴费年限和合并账户资金等方式重新计发新待遇。截至201787,完成3679人的“老农保”退保工作,成功并入城乡居保系统的“老农保”参保人员6187人(其中,未到龄人员4169人,60岁上待遇领取人员2018人),还有825名参保人员信息有误,需要县、乡镇、村三级经办人员进一步核实信息后做并、退处理。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号