|
|
国务院信息:
省政府信息:

“阿诗玛带你游石林”新浪微博一直播活动启动仪式在石林举行

发布时间:2017-08-29 10:40 信息来源:石林管理局


“我宣布,《阿诗玛带你游石林》新浪微博一直播系列活动直播现在正式开播!”, 8月26日,随着石林风景名胜区管理局副局长王永乔的话音落下,“阿诗玛带你游石林”新浪微博一直播系列活动正式在石林风景区启动。


石林风景名胜区管理局副局长王永乔宣布正式开播

石林风景名胜区管理局市场营销处副处长孔庆云出席启动仪式并致辞。


石林风景名胜区管理局市场营销处副处长孔庆云致辞

2017年,基于石林旅游的基本情况及现状,迎合当下网络直播热门新浪潮,在新媒体推广上做到最新、最快、最热。石林风景名胜管理局通过微博大数据分析,以及微博独特的社交媒体性质,引入新浪微博线上“寻找阿诗玛活动”、“阿诗玛带你游石林”系列直播活动,以阿诗玛、阿黑哥人物特色+热点直播短、频、快的持续扩散传播方式,让广大用户们第一时间接收到石林最新、最全、最好玩的旅游资讯,直观感受石林的吃、住、行、游、购、娱,领略独特的“天下第一奇观”,感受浓郁的彝族撒尼风情!



阿黑哥和阿诗玛

“阿诗玛带你游石林”主题系列直播过程中,通过阿黑哥每期寻找一位阿诗玛,再由阿诗玛带着我们一快畅游石林。石林风景名胜管理局将与广大新浪微博及一直播用户一同关注各位阿诗玛,最终与大众一起评选出最美阿诗玛。请大家持续关注石林风景名胜管理局的官方新浪微博及一直播账号《吃喝玩乐新石林》,将会带给大家新的感受,新的体验!


石林胜景

石林,是世界喀斯特的精华!石林风景区分布范围广袤,类型多样,保护区面积达350平方公里,汇集了奇石、瀑布、湖泊、溶洞、森林等自然风光,形成了典型的峰林型岩溶地貌景观,被誉为“天下第一奇观”,是中外游客最为向往的旅游胜地之一。石林风景区是世界自然遗产、首批世界地质公园、国家级风景名胜区、全国文明风景旅游区、国家AAAAA级旅游景区。


歌舞表演

石林,是中国阿诗玛的故乡!以“阿诗玛”为代表的彝族撒尼文化,历史悠久,灿烂多姿。彝族撒尼语口传叙事长诗《阿诗玛》,充分体现了彝族文化的生活习惯和风俗人情;是流传在撒尼人民口头上一支美丽的歌,是世世代代彝族撒尼人民的智慧结晶。中国第一部彩色音乐歌舞电影《阿诗玛》,诠释了彝族撒尼人民对忠贞爱情的追求和美好生活的向往。传说中的阿诗玛与自然景观石林的完美结合,使得这片风景区具有了无穷的魅力,“阿诗玛”也成为了云南石林旅游名片的代表和象征。

近年来,石林全域旅游发展迅猛,乡村旅游、科普旅游、红色旅游、休闲度假、美食购物等逐渐成为石林旅游新亮点。随着沪昆高铁、云桂铁路的全线贯通,昆明迈入高铁时代,石林旅游也迎来了前所未有的发展机遇。2016年,全县接待游客650万人次,实现旅游综合收入42.7亿元;石林景区接待游客400万人,实现旅游直接收入7亿元。

2012年,自石林景区先后开通微博、微信以来,深入发掘民族文化,以有奖转发、晒照片等网民乐于参与的形式进行互动传播,提高旅游、文化产品的融合度,加深了人们对石林特色文化的认知,提升了石林品牌效应。微博关注人数超过200万人,微信关注人数常年保持3.8万人。



县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com