|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林创建全国民族团结进步示范县宣传月活动启动

发布时间:2017-08-30 15:39 信息来源:中国石林网

8月12日,以“和美彝乡·团结奋进”为主题的石林县创建全国民族团结进步示范县宣传月活动,在石林县双龙广场正式启动。

县委常委、县委统战部部长毕富兴宣布宣传月活动启动。


HFY_1、启动仪式

启动仪式

HFY_2、毕富兴宣布宣传月启动

毕富兴宣布宣传月启动

副县长李雄彬在动员讲话中说,为进一步贯彻落实党的民族政策,构建平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,持续推动石林县民族团结进步事业健康发展,努力把石林创建成为全国民族团结进步示范县,打造“和美彝乡·幸福彝乡”,开展民族团结进步宣传月活动,就是要以开展丰富多彩、形式多样、扎实有效的宣传教育活动,号召和动员全县各族人民积极行动起来,在全县上下营造民族团结的良好氛围。全县各级各部门和广大干部群众一定要充分认识开展宣传月活动的重要意义,全面落实民族宗教政策,大力宣传民族团结进步示范创建活动,引导树立正确的民族观和中华民族共同体意识,充分调动广大干部群众的积极性,激发创建信心和热情,以“促进民族团结进步,实现共同繁荣”为主题,凝心聚力,扎实工作,积极投身到创建活动之中,增强全县各族人民的光荣感、使命感和自豪感,不断巩固和发展各族人民和睦相处、守望相助、和衷共济,和谐发展的良好局面,鼓舞全县各族人民振奋精神、鼓足干劲,将示范创建活动做出特色,创出亮点,推动石林彝乡经济社会全面发展,各项社会事业繁荣进步。


创建活动启动仪式上,石林彝族自治县民族团结进步示范县创建指挥部副指挥长、石林县民宗局长毕玉珍宣读了开展民族团结宣传月活动倡议书。


HFY_3、发送宣传资料

发送宣传资料

HFY_4、文艺表演

文艺表演

创建活动启动仪式前,石林县创建全国民族团结进步示范县指挥部各成员单位在双龙广场摆放宣传台,现场向广大干部群众发放了民族政策宣传知识手册和宣传资料。


创建活动启动仪式结束后,石林水塘彩虹艺术团、石林峰廷艺术团、蛮虎乐队、彝之裔组合、嘎斯玛组合等文艺表演团队演出了《彝乡恋》、《快乐的庄稼人》、《党的光辉照彝乡》等精彩的文艺节目。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号