|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201709-037907
  • 主题分类:棚户区改造信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-09-06 16:47
  • 名  称:石林县城改办强化廉洁自律 筑牢房屋征收纪律防线
  • 文  号:
  • 关键字:

       棚户区改造是一项利民惠民工程,但由于工作涉及到千余户群众的利益和大额补偿资金拨付,会存在一定的廉政风险。在实施石林县西北街片区棚户区改造过程中,石林县城改办从五个方面筑牢防线,强化监督,把廉政防腐工作作为项目的根基和群众满意的根本标尺抓牢抓实。

       

       一是抓好宣传,举办棚户区改造政策培训班,制做发放棚改政策宣传材料,将棚改政策毫无偏差遗漏地宣传到每家每户。期间共举办培训班30余次,涉及2000余户棚改居民,设置宣传专栏10块,发放宣传材料2800余份。二是开展民主监督,在棚改范围内各片区醒目地段设置公示栏,将每一户房屋的测绘结果以及签订的房屋征收协议进行公示,接受广大群众的监督,防止测绘结果出现错误和补偿出现不公。三是严抓复核审查工作,规范房屋征收流程,明确责任,组建了5个专项工作组,制定审核审批流程,分别对房屋征收安置补偿协议签订、协议内容、房屋现状、产权证件缴纳、资金支付等方面进行逐一审查复核,审查复核结果经办公会议集体审议批准后公示;同时,委托第三方机构对房屋的测绘成果进行随机抽查,严格控制测绘误差,确保整个征收过程公开、公正、阳光、透明。四是严格资金支付流程,协议签订后,将有关材料报云南建投集团和国家开发银行预审,预审通过后反馈棚改指挥部,并再次按审批流程经过5个环节审查通过后方可进入资金支付环节。五是实抓廉政教育,落实责任,组织了全体人员开展党风廉政教育培训,逐级签订了廉政责任书,干部职工作出廉政承诺,主要领导对干部职工进行廉政谈话,从思想上筑牢拒腐防线。


      县城改办一直秉承初衷,始终坚持“阳光征收”的房屋征收政策,得到了棚改居民的积极扶持。目前,已累计签订房屋征收安置补偿协议2540份,92%的补偿资金已兑付到棚改居民手中,约2300余份协议户已喜搬新家,完成安置。当前,正在有序开展房屋腾空搬迁、资金兑付及房屋拆除工作。经过努力,棚户区改造工作得到了各界的广泛赞誉,真正成为了廉政工程、惠民工程。


举办棚改政策解读培训班


社区干部带头签订协议


房屋征收协议对外公示


签约照片对外公示


房屋测绘结果公示


到检察院开展廉政警示教育


到县委党校廉政教育基地开展警示教育


开展廉政承诺会

签订党风廉政建设责任书


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号