|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林召开第33个教师节庆祝大会

发布时间:2017-09-11 16:58 信息来源:中国石林网

9月10日教师节当天,石林县召开第33个教师节庆祝大会。冉德涛、黄世建、张忠贵、者培仙、余春、陈永宁、李松、杨春宝、刘琴龙、毕宏志等四班子领导出席会议。县委常委、常务副县长余春主持会议。

县委书记冉德涛首先代表县四班子向全县广大教师和教育工作者致以诚挚的节日问候,向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向关心支持石林教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

1、表彰优秀教师

表彰优秀教师

冉德涛指出,当前,石林正处于全面建成小康社会的决胜阶段、加快融入建设区域性国际中心城市的关键时期,比任何时候都需要强化人才支撑,激发动力活力,实现跨越赶超,这些都离不开教育支持。但客观讲,目前石林的教育与人民群众的期盼还有很大差距,还有很多短板需要补齐。

冉德涛强调,补齐教育短板就是要从提振群众对石林教育的信心入手,从解决教师和群众关心关注的具体问题入手,努力办好人民满意的教育。一要谋长远、兴教育。要着眼于全面建成小康社会和“两县一地”建设,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的生动局面;着眼于脱贫攻坚,通过教育拔除“穷根”,阻断贫困的代际传递;着眼于产业转型、优化结构,促进教育与产业发展的深度融合;要树立纵横比较意识,向国内外、省市及周边教育优秀县区学习好的发展思路、管理制度,吸引优秀教师、学生。二要抓改革、增动力。要解放思想、创新理念,破除不利于教育发展的体制机制障碍;要从实际出发,探索更多的石林路径、石林模式,形成更多的石林经验、石林效应,使其更加符合教育规律、符合人才成长规律。要坚持育德和育智“两手抓、两手硬”,做到全员、全过程、全方位育人。三要优理念、强队伍。要按照习近平总书记关于教师要“做学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人、学生奉献祖国的引路人”的要求,积极探索,构建人才管理新模式,更好的发挥教师的作用;要继续加强师德师风建设,做到以德修身,以德施教,以德育人;要用新的理论、知识、技能武装教师,提高教师的素质能力和水平,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心、有生机活力的教师队伍。四要勇担责、求实效。广大教师和教育工作者要以德立身、以身立教、精研业务,不断充实、拓展、提高自己,以高度的责任感和使命感树立起人民教师的良好形象;要大兴担当之风、务实之风,迎难而上、有所作为,遇到困难不绕道,碰到麻烦不推脱;要勤思善教,既授人以鱼,又授人以渔,注重学思结合,知行并重,让学生学到知识,还学会动手动脑、做人做事;要心中装着学生,爱护、尊重、理解、宽容学生,做学生成长道路上的指明灯,做家庭希望的播种者,做社会发展的铺路石,做石林教育振兴的躬耕人。

2、会场

会场

冉德涛最后强调,县委、县政府支持教育发展的决心、恒心永不会改变。希望全县广大教育工作者切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,忠诚于党和人民的教育事业,继续发扬默默耕耘、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,以饱满的工作热情和创新的工作精神,办人民满意的教育,建人民满意的学校,做人民满意的教师。

会议还对12名优秀校长、36名优秀班主任、102名优秀教师和102名“教师荣誉奖”获得者进行了表彰奖励。

陈文玲摄影报道

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com