|
|
国务院信息:
省政府信息:

缅甸妇女组织骨干交流研修班到石林考察

发布时间:2017-09-11 17:03 信息来源:中国石林网

9月11日,以缅甸实阶省妇联主席杜瑞瑞腊(Swe Swe Latt)女士为团长的“缅甸妇女骨干交流研修班”学员一行21人,在云南省妇联副主席计关琴、市妇联副主席王学艳等陪同下到石林县交流考察。

考察雨生红球藻规模化养殖

考察雨生红球藻规模化养殖

当天,考察团一行参观考察了省级巾帼创新业示范基地石林台湾农民创业园、云南云彩金可生物技术有限公司雨生红球藻规模化养殖、万家欢生态园现代农业和现代旅游业融合发展情况,参观考察了大小石林景区。

在彝米水乡,考察团详细了解了基层妇联组织扶持创业发展示范情况。去年,昆明市妇联给予彝米水乡贴息贷款扶持,目前,已吸纳120余名妇女同胞实现就业。考察团团长杜瑞瑞腊主席表示,缅甸在帮助、扶持妇女方面,规模层次都还不高,但这也是努力的方向,是向昆明妇联、石林妇联学习的地方。

考察团成员合影

考察团成员合影

据悉,此次考察团研修班成员均是来自缅甸全国妇联、缅甸妇女儿童保健协会、社会福利局、妇女儿童生活改善协会、妇女企业家协会、妇女网络、男女平等网络组的妇女成员。通过系列活动的开展,贯彻落实国家和云南省的对外开放战略,切实发挥妇联组织在国家和云南省的对外开放战略中开展妇女民间交流的作用,增进中缅妇女组织相互了解、互通有无、相互促进,加强交流与合作,厚植中缅妇女民间交流交往的沃土,为一带一路建设、澜湄合作的民心相通积极努力。

侍伟 摄影报道

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com