|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县欢送100名新兵入伍

发布时间:2017-09-12 16:08 信息来源:中国石林网

9月10日上午,石林县举行2017年入伍新兵欢送仪式,即将启程开赴军营的100名新兵送行。县委常委、县人武部政委李凌主持会议。

对入伍新兵提希望

对入伍新兵提希望

送上纪念品

送上纪念品

为新兵佩戴光荣花

为新兵佩戴光荣花

欢送仪式上,新兵代表、家长代表分别发言,参加仪式的领导和县鹿阜小学的学生为新兵们戴上了光荣花,团县委、县妇联的同志分别为新兵们送上了纪念品和爱心绣花鞋垫。

即将入伍的新兵

即将入伍的新兵

送上爱心鞋垫

送上爱心鞋垫

县委常委、县人民政府常务副县长余春代表县委、县政府和县人武部,向积极送子参军的父老乡亲表示感谢,向光荣参军的热血青年表示祝贺,并向即将入伍的新兵提出殷切希望。余春说,石林各族人民历来有拥军爱国、参军报国的光荣传统,希望新兵们服役期间能够牢记宗旨、加强磨炼、珍惜荣誉,要继承和发扬人民解放军“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统,努力做到军事合格、政治过硬、作风优良,早日实现从一名普通青年向合格军人的转变,在国防和军队建设的伟大实践中建功立业。

奏军歌

奏军歌

欢送新兵

欢送新兵

为进一步巩固和发展拥军优属、拥政爱民的良好局面,从2017年起,全县义务兵家属优待金发放标准从每人6000元提升到8000元。据了解,今年石林县入伍的100名新兵经过层层选拔,在400多名参加初检的适龄青年中脱颖而出,被确定为体检、政审“双合格”青年后,经上级兵役机关批准,光荣入伍。接下来,入伍新兵将陆续踏上军旅之路,开启新的人生旅程。

朱永发 摄影报道

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com