|
|
国务院信息:
省政府信息:

云南最大黑木耳育菌工厂在石林建成投产

发布时间:2017-09-13 16:04 信息来源:中国石林网

9月11号,记者从昆明旭日丰华农业科技有限公司黑木耳育菌工厂建成投产启动仪式上获悉,该育菌工厂的建成,每年为石林黑木耳种植户生产600万袋菌袋,将有力促推石林“高原云耳”种植产业的迅速发展。



黑木耳育菌工厂建成投产


据昆明旭日丰华农业科技有限公司总经理姚远介绍,这个育菌工厂于今年5月份开工,9月初正式建成,总占地面积7000平方米,主要设有云耳菌包升温定值室6间,标准化育菌室24间,每年为石林黑木耳种植户生产600万袋菌袋。


昆明旭日丰华农业科技有限公司总经理 姚远:昆明旭日丰华农业科技有限公司标准化的育菌工厂,这个工厂是我们今年的石林县精准扶贫、“云耳”助力的一个项目中的一部分,它可以满足全年600万袋的菌包的生产计划。



黑木耳育菌工厂建成投产



黑木耳育菌工厂建成投产


据了解,昆明旭日丰华农业科技有限公司于2013年入驻石林,在石林县天生关建高原云耳试种基地,2014年在长湖镇蓑衣山建第二个种植基地,现在已经发展到年产高原云耳10万公斤以上。今年育菌工厂的建成投产,能够满足100个大棚600万袋菌包需求,实现年产60万市斤干木耳的目标,每年为“高原云耳”种植户和当地务工人员创收近1200多万元。



黑木耳种植基地


昆明旭日丰华农业科技有限公司总经理 姚远:这只是一个一期工程,二期工程和三期工程将伴随我们的第200个、第300个、第500个大棚的建设,然后同步启动。




石林特色“高原云耳”



目前,石林县已经成立了天生关、蓑衣山、路美邑、西街口等四个“高原云耳”种植专业合作社,吸纳社员600多户,它将发挥石林“高原云耳”种植产业发展的辐射与带动作用。而育菌工厂的建成改变了“高原云耳”的季节性种植方式,实现全年轮作、全年生产的种植新模式,有力推动了“高原云耳”产业的迅速发展。



县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com