|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县举办迎接高铁时代专题培训

发布时间:2017-09-14 09:47 信息来源:中国石林网

9月12日,石林县邀请云南交通运输厅总工程师、博士,正高级工程师吴华金为全县实职副科以上领导干部作《准备好,走向前,迎接高铁时代》专题讲座。

高速铁路是一种轨道速度超过200公里/小时的公共交通。通常,高速列车运行的最高时速在250—400公里/每小时。2016年12月28日,云桂铁路全线开通运营,成为西南地区合作发展新引擎,也标志石林进入了高铁时代。

DSC_7447

专题讲座

讲座中,吴博士理论联系实际,通过图文并茂的形式,讲述了交通文明发展史,列举了生动精彩的中国高铁故事,用专业术语、实验数据、规划设计图介绍了国内外高铁发展历程,并以他从事将近30年交通工程建设者的角度出发提出几点思考:高铁的机遇和挑战,改变了我们的观念和时空,改变了我们的生活方式,改变经济重组,更提升国家形象和国民信心。石林县是云南高铁经济带的重要一环高铁来了,带来的不仅是人流、物流、资金流、信息流,还将给城市空间布局、产业结构调整、区域经济发展带来巨大变化。

讲座由副县长李雄彬主持。李雄彬提出,石林县领导干部要深入思考高铁时代给石林带来的发展新机遇与新挑战,进一步坚定信心、抢抓机遇、做好衔接,积极投身于石林“两县一地”创建,助推石林县经济社会发展跑出“加速度”,以优异的工作成绩喜迎党的十九大胜利召开。

薛春华报道

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com