|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县政协组织督查“河长制”工作开展情况

发布时间:2017-09-14 09:48 信息来源:中国石林网

9月12日,石林县政协组织部分政协委员和有关部门领导,对全县开展“河长制”工作落实情况进行调研督查。

1、督查座谈会

督查座谈会

2、督查杏林大观园污水利用情况

督查杏林大观园污水利用情况

这次督查由石林县政协主席者培仙带队。督查组先后深入到云南昆明石林台湾农民创业园杏林大观园、月湖水库、西街口拦河坝、紫处小坝、大紫处清水塘、老木凹龙潭、三角水库、圭山水库、长箐水库、圆湖水库,督查了实行河长制以来,县、乡镇(街道)、村组对水库、沟渠的巡查管理情况,现场听取了台创园、西街口镇、圭山镇、长湖镇实行河长制以来对各水库、坝塘、沟渠的库区绿化、防洪蓄水等情况汇报。

3、督查老木凹龙潭

督查老木凹龙潭

4、督查三角水库

督查三角水库

督查座谈会上,参与督查的政协委员以及有关部门领导就实行河长制以来,水库、坝塘、沟渠的巡查、绿化、管理等提出了意见和建议。督查组认为,河长制是从中央到地方各级政府实施的河道管理责任制各级河长要做好河道、水库上下游配合,工作上互相协调,互相支持;要解决好三角水库上下游存在的问题和矛盾,加强水源区的污染整治,坚决取缔死灰复燃的肥水养鱼,对水源区的部分养殖企业的排污要加强监管,达不到排放标准的,要严厉处罚并责令改正;各级河长对河道、水库、坝塘的巡视不能停留在文件上,要亲自巡视,亲力亲为才能发现问题;要加强乡镇(街道)与乡镇(街道)、村与村、组与组之间的沟通协调,排查矛盾纠纷,实实在在地做好河长制工作。

县政协副主席潘华光、李湖、毕宏志参加督查。

韩福云 报道摄影

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com