|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县人大召开《规范性文件备案审查规定》征求意见座谈会

发布时间:2017-09-14 09:49 信息来源:中国石林网

9月13日,石林县召开《石林彝族自治县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定》(以下简称《审查规定》)征求意见座谈会。

会上,县人大常委会各委室主任、各乡镇(街道)人大主席及相关部门代表结合自身工作实际畅所欲言,就《审查规定》的内容、制定过程、适用范围、具体执行等方面提出了具有针对性和建设性的意见。

DSC_3003

座谈会

人大常委会副主任王虹表示,对规范性文件进行备案审查是宪法和法律赋予地方各级人大常委会的一项重要监督职权,是监督法规定的地方各级人大常委会必须开展的一项经常性监督工作,对维护国家法制统一、贯彻依法治国方略、规范政府行政行为有着十分重要的意义。前期已召集县法院、县检察院等相关部门负责人进行座谈讨论,县人大常委会将综合委室、各部门代表提出的意见认真归纳整理,进一步修订完善《审查规定》。

朱永发 摄影报道

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com