|
|
国务院信息:
省政府信息:

情系困难群众 奉献诚挚爱心

发布时间:2017-09-14 10:08 信息来源:中国石林网

96,石林县林业局党总支书记、局长姬卫国带领全体党员及部分干部职工走访慰问挂包帮、转走访省级重点贫困村——圭山镇尾乍黑村村委会贫困户,为他们送去了石林县林业职工的关怀和温暖。

此次走访慰问活动分成5个小组,分别对尾乍黑村委会的尾乍黑、土瓜黑、敢布黑、戈厂、左溪5个村民小组共计41户建档立卡贫困户进行走访慰问。

老人家,最近身体好吗?今年的玉米长势怎样?” “烤烟栽种的怎么样?家庭全年收入多少?等问题成为慰问组对贫困户关心的肺腑之言。当天,县林业局党总支书记、局长姬卫国特意来到敢布黑村民小组李庆丰、土瓜黑村民小组李玉红两户因特殊原因返贫的农户家中进行走访,贫困户因瘫痪,或因尿毒症的困扰,丧失了劳动能力,加之家庭收入低和医疗费用高,导致家庭经济贫困。每到一家,慰问组都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

    此次慰问活动,县林业局帮扶联系人送去大米、油、面粉、面条、营养品等食品及慰问金共计折合资金9100元。

 

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com