|
|
国务院信息:
省政府信息:

中国唯一原野射箭公开赛下周末在石林长湖景区举行

发布时间:2017-09-15 16:06 信息来源:中国石林网

9月13日,记者从2017中国·昆明石林原野射箭公开赛新闻发布会获悉,2017中国•昆明石林原野射箭公开赛将于9月22日至24日在石林县长湖风景区举行,120余名国内外野外射箭高手齐聚一堂一展箭术。作为目前唯一的国家级原野射箭比赛,比赛的举办将填补中国原野射箭比赛的空白。

发布会

发布会

发布会现场

发布会现场

本次比赛由国家体育总局射击射箭管理中心、中国射箭协会、云南省体育局主办,昆明市文化广播电视体育局、石林县政府承办。比赛分为反曲弓组、复合弓组以及光弓和团体赛4个组别,公开赛场共设16个靶位,每靶射3箭,单轮共计48支箭。此次比赛总奖金高达8万余元,团体赛及个人赛按成绩分别录取前八名,其中个人赛冠军奖金高达2万元,团队赛冠军奖金3万元。此次比赛吸引了来自香港、天津、山东、山西、重庆、河南等18支队伍的120名国内野外射箭高手参赛。其中,云南参赛队有8支,当中不乏有参加过省外比赛的射箭高手。

复合弓比赛(资料图)

复合弓比赛(资料图)

除射箭比赛外,比赛期间还将举行环长湖健步行、原野射箭摄影比赛以及野战体验等活动。23日上午8时30分,参与者可现场报名参加“环长湖”大众健步行活动,前100名健步行参与者可获得精美赛事纪念品。当天,长湖原野射箭大赛摄影比赛同步进行,分专业相机组和手机组,参加者拍摄赛事活动期间的精彩瞬间,将赛场及周边的难忘一刻定格,在23日下午15:00前关注“春城晚报”微信公众号,将3张参赛图片发送至后台,并注明姓名、组别和作品标题,胜出者可获得精美完赛奖品。

发布会上,昆明市文化广播电视体育局副局长李继刚通报了赛事情况,石林县副县长苏云波代表组委会介绍了本届赛事的组织筹备情况。

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com