|
|
国务院信息:
省政府信息:

一次性资助3—5万元, 石林县大力扶持大学生创业

发布时间:2017-09-18 17:01 信息来源:中国石林网

广大大学生创业者:

为进一步做好我县高校毕业生就业创业工作,即日起,全面启动2017年云岭大学生创业项目扶持工作,请符合扶持条件的大学生创业者积极咨询、申办。

一、扶持项目

(一)无偿资助

对在云南省内高校就读的毕业学年或毕业5年内、在我省创业的大学生个人或团队经营实体,经项目评审后,给予3—5万元一次性无偿资助。无偿资助作为创业项目经营性资金,主要用于房租、经营场所装修、加盟、机器设备购置、采购货品等方面的支出。

(二)场租补贴

对在云南省内高校就读的毕业学年或毕业1年内、在我省创业的大学生个人,未享受大学生创业园区孵化的经营实体,经审核,给予5000元的一次性场租补贴。

(三)网店补贴

对在云南省内高校就读的毕业学年或2014年后毕业、在我省创业的大学生个人或团队,在电子商务网络平台上开展电子商务的经营形式(其所依托的电子商务网络平台企业应在商务部门公示的电子商务示范企业名单之内),持续经营半年以上,且月收入超过当地最低工资标准,无违法违规交易行为,经认定后,给予2000元的一次性网店补贴。

(四)二次贷款贴息

对经“贷免扶补”或小额担保贷款政策扶持,稳定经营2年以上、带动就业5人以上、偿还贷款记录良好、已还清全部贷款、并按期纳税的优秀大学生经营实体,通过项目评审后,金融机构再次给予2年期50万元以内的贷款扶持,并按人民银行公布的贷款基准利率的60%给予贴息。

二、申报要求

请符合申报条件的大学生创业者于2017年10月10日前将申报审批材料(纸质及电子版)报县劳动就业服务局培训科。

地址:石林县民族体育场外劳动就业局培训科。

咨询电话:67781309;联系人:赵老师。

县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com